Путешествия во времени: коллекция Gucci fw’16

Путешествующая во времени Екатерина Медичи – вот кто бы стал однозначной поклонницей новой коллекции Gucci. Обилие меховых деталей, позолота, вышивки и крупные аппликации пересекают временное пространство, начиная с 70-х и возвращаясь в современную реальность.

Новая коллекция получилась многослойной и в целом, и в каждом образе отдельно. Алессандро Микеле, описывая свое творение, использовал философский термин «ризоматическое мышление». Все отношения между деталями будто плывут, соединяясь в причудливом, вневременном вихре прекрасного.

Отделочные детали – главная составляющая коллекции. Узоры, вышивки, меховые накладки на тонких тканях сочетаются с аккуратными силуэтами и пошивом. Нельзя быть сдержанным при виде сказочного пальто из золотистой парчи с голубым каракулевым воротником или лохматых длинноворсовых бежевых манжет.

Вот розовое, цвета жевательной резинки, атласное платье, расшитое большой зеленой трехглавой змеей. Интригует странное размещение пары птицы или черной пантеры на лифах эфирно легких платьев пастельных тонов. Все это – идеальное сочетание уличного шума и ренессанс-ярмарки.

Фото: Gucci.Com
Текст: Елена Бугаева
поделиться:

Войти с помощью: