Спецпроекты now:

5 революций Дома Guerlain - 120x46 5 революций Дома Guerlain - 252x88 5 революций Дома Guerlain - 166x44 5 революций Дома Guerlain - 560x88
Красота

5 революций Дома Guerlain

190 лет этот легендарный Дом создает историю красоты. За это время было выпущено множество средств, навсегда изменивших мировой рынок. Мы вспомнили пять самых громких революций от Guerlain.

Eau De Cologne Impеriale

Эпоха Второй французской республики и правления Наполеона III была воплощением роскоши. Император и его жена Евгения возродили традицию пышных балов во дворце Тюильри. Это было время драгоценностей, изящных платьев от Ворта и, конечно, духов. Пьер-Франсуа-Паскаль Герлен первым создал аромат, заключенный в драгоценный флакон. Eau De Cologne Impériale был свадебным подарком будущей императрице Евгении. Свежий цитрусовый запах идеально отражает атмосферу тех лет. Парфюмеры XIX в. не слишком обращали внимание на флаконы, именуя их не иначе как «контейнеры». Герлен заказал в стеклодувной мастерской Pochet & de Courval стеклянный флакон в форме купола Вандомской колонны и украсил его пчелами с императорского герба. Евгения наградила Пьера-Франсуа-Паскаля званием «Официальный поставщик Ее Величества», а пчела стала символом Дома.

Это была первая революция от Guerlain.

Jicky

В 1889 г. в Париже разразился скандал вокруг возведения Густавом Эйфелем металлической башни в центре города, а Эме Герлен создал не менее сенсационный аромат. Сын великого парфюмера впервые смешал синтетические и натуральные ноты в одной композиции. Сочетание из ванилина, кумарина и линалоола было очень новаторским для ХIX в. Женщины аромат не приняли, а вот у мужчин он пользовался популярностью. Через 20 лет Jicky стали покупать клиенты Дома обоих полов. Название аромата так и осталось загадкой: кто же стал музой Эме? Первая любовь, которую встретил в Лондоне, или племянник Жак,  позже создавший еще один легендарный парфюм? Как бы там ни было, именно этот аромат положило начало «фужерным» композициям.

Это была вторая революция от Guerlain.

Shalimar

В 1920-е гг. во Франции «восточная лихорадка» охватила наряды, кухню, интерьеры. Shalimar стал первым восточным ароматом на парфюмерном рынке. На санскрите его название означает «сады любви». Жака Герлена поразила история любви индийского правителя Шах-Джахана и его жены Мумтаз-Махал. Женщина умерла при родах, а ее поседевший от горя муж приказал выстроить в ее честь гробницу – Тадж-Махал  и разбить сады. Их аромат Жак и воссоздал, добавив ваниль. Эта нота сделала парфюм таким парадоксально гармоничным и чувственным. Флакон Shalimar также стал легендой. Его создатели постарались отойти от модного контекста, чтобы создать вневременной шедевр. Впервые его украшала цветная пробка. Глубокий синий цвет был выбран как символ индийской ночи. Это была третья революция от Guerlain.

Meteorites

Пудра в шариках разных оттенков стала сенсацией в 1987 г. и сделала модным здоровое сияние кожи. Создатели продукта вдохновлялись душистой пудрой Екатерины Медичи (скандальная королева ввела моду ароматизировать перчатки и аксессуары порошком из мускуса, цибета и молотого корня ириса). «Метеориты» уже более 30 лет излучают нежный фиалковый аромат (ароматизатор – молотый корень ириса). Шарики разных цветов подобраны неслучайно: розовые освежают тусклый цвет лица, зеленые нейтрализуют покраснения, белый придает сияние, лиловый убирает желтизну. Один взмах кисти – и кожа приобретает нежное сияние. Этот эффект моментально завоевал любовь женщин во всем мире и стал прародителем стробинга. За более чем 30 лет существования Météorites было выпущено множество вариантов, в том числе коллаборации с Emilio Pucci и Натальей Водяновой, бессменной музой бренда с 2010 г. Заядлые бьютиголики и коллекционеры устраивают охоту на уникальные экземпляры. Каждый год Guerlain выпускает к Рождеству новую версию.

Это была четвертая революция от Guerlain.

Orchidee Imperiale Black

Парфюмерный Дом уже много лет очарован орхидеями. Поэтому создал центр по исследованию этих цветов Орхидариум®. Именно здесь после 15 лет изысканий ученые выяснили, что перуанская черная орхидея – настоящее сокровище в мире косметологии. Этот вид отличается повышенной долговечностью за счет способности адаптироваться к переменчивым условиям окружающей среды. Она стала началом в разработке технологии Blackimmune, которая позволяет активизировать систему самозащиты кожи. Под действием крема Orchidée Impériale Black морщины разглаживаются, повышается упругость, улучшается текстура, контуры лица становятся более четкими. Драгоценный крем хранится в фарфоровой баночке, изготовленной на французской семейной мануфактуре Bernardaud. Такая упаковка и драгоценный состав позволяют создать для себя ежевечерний роскошный ритуал красоты.

Это была пятая революция от Guerlain.




Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...