Categories: Красота

Правда ли, что тканевые маски вредят окружающей среде?

Готовы ли мы пожертвовать своей красотой ради спасения планеты?

@riovn

Instagram буквально заводнен селфи девушек и парней с тканевыми масками на лице. Мы и сами давно забыли, как этот beauty-атрибут из диковинки превратился в обыденную вещь. 

Увы, наша любовь к этому простому, удобному и бюджетному средству мгновенного преображения омрачается одним малоприятным фактом — тканевые маски представляют угрозу окружающей среде. 

Влажные салфетки, пластиковые соломки и тканевые маски не так просто утилизировать, как может показаться на первый взгляд.

Сьюзен Стивенс, основатель и генеральный директор глобальной платформы Made With Respect, продвигающей устойчивые бренды, рассказала об угрозе, которую представляют эти маски:

Они созданы для одноразового применения, после чего их необходимо выкинуть, т.е. создать ненужные отходы. Маски обычно хранятся в упаковках, а в некоторых случаях они идут в паре с защитной пленкой из пластика. Если тканевая маска изготовлена ​​с использованием синтетического материала, такого как нейлон, ее нельзя компостировать.

Читайте также: СОХРАНИТЬ ЛИЦО: ЛУЧШИЕ МАСКИ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ

Отходы либо попадают на свалку, где токсичные химические вещества из масок могут просачиваться в почву и производить метан, способствуя глобальному потеплению, либо как объясняет Сьюзен, «маленькие токсичные кусочки микропластика попадают в нашу пищевую цепь: воду, которую мы пьем, воздух, которым мы дышим».

Ожидается, что к 2025 году рынок масок для лица вырастет до более чем 50 миллиардов долларов. Поэтому нам особенно важно помнить об их значительном воздействии на окружающую среду и здоровье нашей планеты.

Что же делать тем, кто без ума от тканевых масок? Кто без устали лайкает Викторию Бекхэм, Леди Гагу и Крисси Тейген, которые частенько делятся своими фото в масках в Instagram? 

Давайте сначала разберемся, что из себя представляют тканевые маски. Обычно они состоят из листа, пропитанного концентрированной сывороткой, предназначенной для увлажнения и питания. Сыворотка имеет водянистую консистенцию, чтобы проникнуть в глубокие слои кожи, а функция листа состоит в том, чтобы предотвратить испарение ингредиентов до того, как они успеют дать нужный эффект. Результаты, как правило, превосходят все наши ожидания, если речь идет об увлажнении за короткий промежуток времени.

Какое же решение? Существует множество биоразлагаемых альтернатив, поэтому советуем вам провести тщательное исследование и найти продукты, которые будут приносить пользу не только вам, но и окружающей среде. 

Виктория Вакив

Recent Posts

Гуманная мода: История стиля “сафари” в лицах

Тонкости подбора цветовой палитры и знаковые детали эстетики.  Летний гардероб любой модницы вне зависимости от рода ее деятельности состоит из…

2 дня ago

Свежий акцент: 6 стильных и небанальных дизайнов маникюра

Продуманные и модные идеи, которые украсят ногти в стиле haute couture.  Продолжаем нашу рубрику уходящего лета вдохновляющей подборкой идеальных дизайнов нейл-арта. Объемный…

2 дня ago

Высокая кухня: 5 блюд, которые разбудят в вас вкус к жизни

Раскрываем явки и пароли, где искать самые красивые и необычные яства в Киеве.   Гедонистический образ жизни многими порицается, но скажите…

2 дня ago

Я не хочу замуж. Откуда берется страх замужества и как его перебороть?

Поговорили с психологом Катериной Мураненко о том, почему возникает страх замужества и как его нивелировать.  Катерина Мураненко Чувство страха пытается…

2 дня ago

Голос мистецтва: Bouquet Kyiv Stage 2020 акцентує увагу на українських віртуозах

Третій фестиваль високого мистецтва дарує надію на реаніманування країни після кризи. З 20 по 25 серпня у дворі “Софії Київської”…

2 дня ago

Другие голоса: Макс Барских презентовал англоязычный сингл Silence

После 8 лет артист вновь поражает идеальным иностранным звучанием.   Новый и очень долгожданный англоязычный трек от Макса Барских имеет говорящее…

2 дня ago