Ребенок диско: Hair-стилист Taras Richter о тенденциях современности и концепций будущего

Работы известного киевского стилиста Taras Richter поражаются своей сложностью. Ему удается представлять фантазийное окрашивание настолько естественным, что ни на минуту не задумываешься о том, насколько универсальным оно может быть в реальной жизни.

Ребенок диско: Hair-стилист Taras Richter о тенденциях современности и концепций будущего-Фото 1

Taras Richter мастерски отображает свою любовь к искусству аниме в реалиях современного beauty-мира. Его модели носят яркое окрашивание с гордостью, маневрируя на грани погружения в выдуманный мир мечтаний и пребывания на тонкой  меже будничности. В его резюме есть и работа с известной компанией Paul Mitchell, и участие в конкурсах первого эшелона, таких как ColorZoom, и сотрудничество с украинскими знаменитостями, а также опыт преодоления трудностей в формате нон-стоп конкурсов красоты. О своих самых смелых творческих задумках и предсказании трендов будущего Taras Richter пообщался с Marie Claire.

Как вы пришли к тому, что решили стать стилистом по волосам?

— Быть парикмахером не было моей мечтой. С самого детства хотелось стать археологом, но все сложилось иначе. Желание появилось в то время, когда моя сестра в далеком 2009 году открыла свой салон, и мне стало очень интересно, как же работают все эти неизвестные для меня баночки и тюбики с красителями. Спустя некоторое время я все же решился на начало обучения на парикмахера-стилиста.

В каком самом необычном источнике вы находили вдохновение?

— Чаще всего для меня вдохновением является музыка! Я включаю наушники, и ищу в треке определенный отрезок с привлекательной для меня мелодией ( так могу затереть трек прямо до дыр), и таким незатейливым образом я могу по пути на работу придумать новые образы и концепции. Также одним из вдохновений для меня являются некоторые аниме, c них я «собираю» визуализацию образов (к примеру, аниме «Jojo’s»).

Ребенок диско: Hair-стилист Taras Richter о тенденциях современности и концепций будущего-Фото 2

Кого из культовых икон моды и красоты считаете наиболее стильной?

— Для меня с самого детства культом стиля была и есть Шер. Со временем, повзрослев, я пополнил этот список, и добавил туда Шаде, Рошин Мерфи (ирландская исполнительница), группа Jamiroquai, актриса Лорен Бэколл.

Читай также: Что определяет моду: Gucci представил Эпилог своей истории о магии fashion-мира

Сколько часов работы заняла самая продолжительная прическа?

— Если мне не изменяет память, то это было часа 2,5 если не больше. Это был образ для фотосессии известной личности (имена не буду называть), и мы переделывали образ 3 раза.

С кем из мировых звезд вы бы хотели поработать?

— С Шер, Майли Сайрус и Опрой Уинфри.

Какой современный hair-тренд считаете наиболее актуальным?

— Если говорить об окрашивании волос, то я больше приверженец классики. И именно традиционные окрашивания блонд и брюнет  у меня занимают львиную долю запросов от клиентов, но я не отступаю от правил современности, и считаю, что нужно идти в ногу со временем! Поэтому я считаю наиболее актуальным трендом яркое окрашивание волос, которое представлено будто на грани с визуальным эффектом небрежности, а так же сочетание несочетаемого (к примеру, Билли Айлиш). Если говорить об укладках, то я отдаю предпочтение текстурным силуэтам — эффекту пляжных волн.

Ребенок диско: Hair-стилист Taras Richter о тенденциях современности и концепций будущего-Фото 3

С какой модной тенденцией вы не согласны?

— Текущий сезон не запомнился мне тенденциями, с которыми я был бы не согласен. Возможно, только смутил меня спрос на природные красители для волос (хна, басма и прочие средства, содержащие в себе их). Это означает, что нас в скором времени ждет большой рабочий процесс с волосами после подобных продуктов.

Как выглядит в вашем представлении идеальная женщина?

— В душе я дитя диско и люблю мотивы этой эпохи, но и современная реальность оставила на мне свой отпечаток! Поэтому мне нравится сочетать несочетаемое! Это может быть образ с ярким окрашиванием, стрижка в стиле 1980-1990-х, но с акцентом на современные тренды. Аксессуары массивные, обращающие на себя внимание.

Что бы вы никогда не посоветовали делать своим клиенткам с волосами?

— Прибегать к домашнему окрашиванию волос и «народным» средствам по восстановлению структуры прядей, ведь иногда подобные эксперименты с локонами не получится исправить даже в салоне! Потому доверяйте красоту своих волос только профессионалам.

Ребенок диско: Hair-стилист Taras Richter о тенденциях современности и концепций будущего-Фото 4

Читай также: “Ход королевы”: 7 “стильных” причин посмотреть историю шахматной примадонны

Поделитесь идеями своей самой сумасшедшей и творческой задумки?

— Ох, да, было такое дело! В рамках всеукраинского тура с новой коллекцией причесок, стрижек и окрашивания я должен был презентовать блок импровизации на тему альтернативного видения коллекции. Идея заключалась в том, чтобы нарядить 10 моделей в футуристические наряды, создать космические прически и под световое шоу выпустить девчонок в зал для демонстрации, но, увы, не сложилось. Идея осталась не осуществлённой, но всему свое время.

Что было самое сложное в работе с участницами конкурса красоты?

— Если отталкиваться от конкурса Miss Universe то сложность заключалась в большом количестве конкурсанток и ограниченном времени на подготовку каждой из девушек. Любая из участниц — личность, и имеет свое видение красоты, а потому не всегда получается с первого слова найти коннект по прическе, и это все на фоне ограниченного времени создает незабываемые ощущение. А вот если говорить о конкурсе ColorZoom, то самой большой сложность для меня было создание макияжа для модели. Это был для меня первый подобный опыт, а потому процесс был очень трудоемкий.

Ребенок диско: Hair-стилист Taras Richter о тенденциях современности и концепций будущего-Фото 5

Кто из отечественных артистов оказался наиболее требовательным, а кто самым лояльным?

— Публичные личности — всегда большая ответственность, и каждый раз работа с артистами является условным экзаменом. Выделить кого-то достаточно сложно, ведь в работе с артистами привыкаешь к максимальной отдаче и оттачиваешь свое мастеров до идеала. Могу выделить Олю Диброву, Марию Яремчук и TAYANNA.

Кто ваш гуру в мире красоты? Человек, чьи работы вдохновляют больше всего.

— Для меня уже долгое время является гуру своего времени и работы прекрасные профессионалы и мои знакомые, креативные стилисты мирового уровня Sascha Haseloff (Berlin), Angus Mitchell (USA) и Agnes Westerman (Netherlands).

Ребенок диско: Hair-стилист Taras Richter о тенденциях современности и концепций будущего-Фото 6

Какие 5 модных hair-трендов вы бы посоветовали наши читательницам попробовать до конца 2020 года?

— Обязательно попробовать укладки в стиле 1970-х — я большой фанат подобных hair-style. Также порекомендую не бояться экспериментировать с яркими оттенками волос, с учетом того, нынешний beauty-рынок имеет уйму предложений красителей на разный вкус! И, конечно же, небрежные пучки еще актуальны.

Сможете предсказать, какая тенденция будет самой популярной в 2021 году?

— Очень интересный вопрос! Не берусь прогнозировать на все 100%, но можем попробовать! Мне кажется, что будут актуальны самые потрясающие и яркие оттенки волос в сочетании с мокрой текстурой волос, блеск и сияние. Уверен, будет продолжение развития цветного окрашивания волос, которое уже прямо сейчас меняет наш мир! Но и классическое колорирование, останутся в тренде, естественно.

Для того, чтобы уже сейчас быть готовой к трендам будущего, необходимо четко понимать, каким именно вы видите свой собственный стиль. Тенденции и модные нюансы хороши, когда речь идет о сценических образах и эпатажных выходах, но будничный лук должен быть гладким, мягким, универсальным и гармоничным. Впрочем, с виду на то, как именно удается таким профессионалам как Taras Richter воплощать в реальных укладках сложности зарубежных культур и их аутентичные правила и порядки, верится в то, что и фантазийному окрашиванию, и необычным прическам есть место в наших сердцах. Нужно лишь заглянуть вовнутрь себя, и отыскать тот самый стиль, который полностью отражает ваше Я — сложное, многоликое, но абсолютно не похожее ни на одно другое.