Спецпроекты:

Селебрити

Британцы протестуют против свадьбы принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка

Всему виной деньги правительства Великобритании.

Джек Бруксбэнк и принцесса Евгения. Фото: Getty Images

Уже 12 октября состоится свадьба принцессы Евгении и управляющего ночным клубом Джека Бруксбэнка. Но в Великобритании не все рады за влюбленных. Как сообщают британские СМИ, почти двадцать тысяч жителей страны уже подписали петицию против использования бюджетных денег для организации праздника.

По британским законам часть расходов на королевские свадебные церемонии покрывается за счет средств налогоплательщиков — деньги в основном идут на обеспечение безопасности. На грядущее торжество планируется выделить более двух миллионов фунтов стерлингов.

Читайте также: ОЛЬГА КУРИЛЕНКО И ПРИНЦЕССА ЕВГЕНИЯ: КАКИЕ ЗВЕЗДЫ ПОСЕТИЛИ SERPENTINE GALLERY SUMMER PARTY

Политическая организация «Республика», известная своей антимонархической позицией, сразу начала сбор подписей в интернете с призывом к Букингемскому дворцу полностью взять на себя оплату счетов предстоящих свадебных мероприятий. Требование активисты аргументируют тем, что 28-летняя принцесса Йоркская не выполняет никаких публичных королевских обязанностей, поэтому общественность не должна финансировать церемонию.

Напомним, на свадьбе Меган Маркл и принца Гарри, которая состоялась в мае 2018 года, обеспечение безопасности обошлось в 35 миллионов фунтов стерлингов.

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вход

Забыли пароль?