Полная комплектация: 10 актуальных вариантов верхней одежды на осень 2020

Тренчбомбер и пальто - выбираем стильный ансамбль для холодов уже сейчас. 

Возможно, вы еще не можете почувствовать или принять скорое приближение осени, но в воздухе явно витает аромат, предупреждающей о смене сезонов. Великий американский классик вложил в уста своей самой противоречивой героини Дэйзи Бьюкенен потрясающей красоты слова: “С первым осенним холодком жизнь начнется сначала.” Как бы мы не любили зной и круглосуточное чувство расслабленности, а от лета устаешь ничуть не меньше, чем от затяжных морозов. Нам повезло жить в климатической зоне, которая может похвастать полноценной сменной всех четырех сезонов.  

Пока экономные дамы делают последние срочные покупки на распродажах, мы предлагаем вам нацелиться на осенний период. Для того, чтобы во время первых же прохладных изменений природы чувствовать себя комфортно, необходимо изучить содержание осенне-зимних коллекций 2020/21 главных мировых кутюрье, и отыскать свои модные ориентиры. Устанавливая тренды, дизайнеры заставляют нас двигаться вперед, всякий раз пробуя что-то новое, экспериментируя с авангардными формами. В новом сезоне нас ожидает скорее не свежий поток мысли, а возвращение к истокам, но и без экспериментов дело тоже не обошлось. Представляем вашему вниманию 10 модных вариантов верхней одежды, которые сделают из вас главную фэшионисту сезона. 

Анорак 

Для того, чтобы осознать все разнообразие трендов наступающего осенне-зимнего сезона, достаточно принять тот факт, что на одной Недели моды дизайнеры одновременно могли демонстрировать как образцы вечной классики, так и авангардные sporty-образы. Начать обзор мы решили с последних, ведь именно анорак, как на показе Hermes, станет новым главным героем streetstyle-хроник. 

Читай также: Иконы стиля: 10 самых красивых образов Блэр Уолдорф из сериала “Сплетница”

Деконструкция 

Меховые жилеты-гусеницы — болезненное зрелище, которое нужно лишь простить и принять, но не понять. Однако, у дизайнеров есть несколько идей, как использовать строгий фасон выгодно. Осень 2020 предлагаем разнообразить нестандартным прочтением пальто — его деконструкцией. Бренд Valentino предлагает носить классические шерстяные ансамбли без рукавов — не слишком практично, но зато очень экзистенционально. 

Ветровка 

Спортивная эстетика предлагает еще один вариант на выбор — более расслабленный и многофункциональный, чем анорак, не зажатый в рамки одного стиля. Объемные куртки носите по правилам, установленными Louis Vuitton, в компании нарочито женственных юбок, изящных платьев. Не забудьте про акцентные детали, как например ботинки, раскрывающие тонкости байкерской эстетики. 

Кейп 

Возвращение элегантного пальто без рукавов стало для нас неожиданностью в прошлом сезоне, но осенью 2020 мы полностью готовы вновь погрузиться в историю французского романтизма. Модный дом Paco Rabanne предлагает не ограничиваться классической формой, а дополнять традицию элементами модерна. Отсюда и капюшон, и шарф, и несколько рядов массивных пуговиц. 

Читай также: История денима: от Средневековья до сегодняшних дней

Дафлкот 

В Celine абсолютно неожиданно объявили о возвращении силуэта, который долгое время считался маргиналом модной индустрии. Милитаристский дафлкот, созданный еще в конце 19 века, снова актуален. Нам еще предстоит изучить все правила его стильного использования, но отрицать его преимуществ в эстетике буржуазного шика невозможно. 

Макси-пальто 

Стильный акцент з 1990-х дополняется тонким пояском, и становится главным объектом желания мировых инфлюенсеров. Элегантное, простое и невероятно женственное макси-пальто по примеру Miu Miu носите в компании с длинными платьями и таинственной поволокой на глазах — пусть окружающие задумаются, о чем же может грустить настолько модная девушка. 

Плюшевая история 

Осенью 2020 история классического плюша, который мы наконец смогли принять и полюбить, приобретает неожиданную развязку. Вариант мелкого ворса остается актуальным (это на практике доказывает команда дизайнеров Max Mara), но куда более замысловато выглядит вариант в интерпретации Stella McCartneyНюд и массивная фактура, совместно с классическом силуэтом “кокон” заставляют задумываться над тем, на насколько серьезные эксперименты мы готовы пойти. 

Стилизация пледа 

Песня бунтарского, дикого и слегка отрешенного Уэльса — ключевая идея осенне-зимней коллекции британского бренда Alexander McQueen. Мы не отстаем от Сары Бертон, и подключаемся к ее размышлениям на тему аутентичных фасонов. Пальто-плед нужно дополнять традиционным орнаментами, и носить с поясами — силуэт “песочные часы” вступает в борьбу с привычным oversize. 

Кожа 

В Balenciaga все никак не хотят отпускать ностальгию по временам “Матрицы”. Мы же предлагаем вторить гениальному Демне Гвасалии, примеряя не только кожаные объемные куртки, но и характерные для персонажей киносаги темные очки удлиненных форм. 

Стеганая куртка 

Весной 2020 стеганные костюмы не успели раскрыться в полной мере, но у настоящих модниц всегда есть в распоряжении следующий сезон. Так, нынешней осенью предлагаем продолжить заданную Chanel тематику, выбирая короткие куртки с характерной фактурой, дополняя образ уже не юбками, а брюками с разрезами на заклепках.  

Вне зависимости от того, какой стиль вы предпочитаете, вам удастся отыскать нечто особенное в коллекциях дизайнеров сезона “осень-зима 2020/21”. За соответствие тематике “богемного шика” отвечают пальто в виде пледов, вдохновленные старинными орнаментами, а также аристократические кейпы — мушкетерская эстетика приправляется ноткой французской роскоши 1970-х годов.  

Сумбурная коллаборация Средневековья и “кокаиновых” 90-х представляет множественные вариации на тему длинного пальто — лаконичного и даже немного мистического. Британский консерватизм в виде дафлкотов — смелое возвращение былых легенд, которые напоминают и о стилистике “преппи”, и о милитаристских настроения “сувенира прошлого”.  

Конечно, осень 2020 невозможно представить без главных героев прошлых сезонов. Кожа, стеганные формы и легкие ветровки-олимпийки как никогда актуальны. Лаконичные оттенки, пастельная палитра тонов или флористические принты — выбирайте модель, которая откроется с новой стороны в “сотрудничестве” с именно вашим типажом.  

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также