Армия Кайзера: Главные музы Карла Лагерфельда

Девушки с бунтарским характером, внутренним сиянием и многолетними контрактами Chanel. 

Человек-загадка, о личной жизни которого известно настолько мало, что даже определить его настоящий год рождения не удается. Карл Лагерфельд — метафора жестокого модельного мира. Он был категоричен и циничен: откровенно критиковал людей, которых сейчас принято называть бодипозитивистами, и даже создал специальную модель очков oversize, благодаря которой, говорил, любая дурнушка может стать красавицей. Он не переносил розовый цвет и вечно насмехался над теми, кто его использовал. Однако, если посмотреть архивные фото его коллекций, то именно этот оттенок встречается в изделиях чаще всего. Таинственный, загадочный интроверт, любитель кошек, и человек, который обожал “коллекционировать” идеальные лица и нестандартные характеры. Рассказываем, какие девушки в разные годы становились музами самого противоречивого модельера мира. 

Каролин Биссетт-Кеннеди 

В начале 1990-х, когда популярность Дианы Спенсер достигла немыслимого размаха, у американцев появилась своя принцесса. Она была из несколько другой породы — “президентской”, но чувство собственного достоинства и чутье на потенциально модные тренды у девушек были схожи. Каролин была супругой сына президента Кеннеди и Джеки — Джона Ф. Кеннеди-младшего. Ее популярность была недолгой. Как и ее британская “соперница” девушка погибла в катастрофе, но оставила после себя яркий модный след в виде неустаревающих образов. Для Карла Биссетт всегда была особенной. Он обожал примерять на нее свои творения, и неустанно говорил, что к лицу ей абсолютно все.  

Линда Евангелиста 

Одна из самых востребованных моделей 1990-х, зазнайка и бунтарка. Девушка, которой принадлежит легендарная фраза “Я не вылезу из постели, меньше, чем за 10 тысяч долларов”, стала первой в “армии Кайзера” с подобным темпераментом, но точно не последней. Их любовь была мгновенной и вечной. Линда не раз закрывала показы Chanel, а за несколько лет до смерти кутюрье даже позировала для одного глянца на пару с любимой кошкой Кайзера. 

Читай также: Актуальный трикотаж: Платье на осень как у звезд стритстайла и голливудских знаменитостей

Инес де ля Фрессанж 

В 1983 года на подиуме Карл Лагерфельд впервые увидел 26-летнюю Инес де ля Фрессанж, и поверил в переселение душ. Великому маэстро показалось, то девушка невероятно похожа на Габриэль, и решил во что бы то ни стало сделать ее музой и посланницей бренда. Их сложные отношения переживали взлеты и падения, но француженка стала одной из первых, кому посчастливилось носить титул вдохновительницы Карла. 

Кира Найтли 

Что уж тут говорить? Этой девушке Карл доверил сыграть свою любимую Коко, поэтому о бесконечной любви к Кире Найтли даже не стоит лишний раз и говорить. Британка была лицом Coco Mademoiselle, заменив на этом посту Кейт Мосс в 2006 году. Даже свадебное платье для своей любимой субтильной красотки Карл сотворил собственноручно.  

Кристен Стюарт 

Когда во времена расцвета “Сумерек” Карл Лагерфельд вдруг увлекся молодой и перспективной Стюарт, многие не смогли принять его решения. Актриса стала не просто музой бренда, а настоящим воплощением современного лица модного дома Chanel. В ней таились все те черты, которые мечтал видеть дизайнер в модных девушках. Цитируя Карла, скажем, что Стюарт — одна на миллион. Современная во всех смыслах и невероятно самобытная. 

Стелла Теннант 

В последнее время в моду вошел типаж noble face, так называемое аристократическое лицо. Немногие догадываются, что предпосылки для его популярности заметил именно Карл Лагерфельд и очень много лет назад. Шотландская супермодель Стелла Теннант действительно обладает благородной внешностью, благодаря которой так и запала в душу Кайзеру. Невозможно подсчитать, сколько раз она появлялась на показах кутюрье, ведь их рабочие и личностные отношениях начались еще в 1990-х, когда гений заприметил девушку с обложки глянца. Даже после 40 лет и нескольких беременностей Теннант оставалась почетной моделью дефиле бренда Сhanel. 

Читай также: Рождение Венеры: Бренд GUDU представил весенне-летнюю коллекцию 2021

Клеманс Поэзи 

Француженка, известная широкому кругу зрителей по роли Флер в волшебной саге “Гарри Поттер”, стала непривычным, но очень редким “кадром” в коллекции Карла. Нежная, томная, светлая и невероятно хрупкая — она была будто хрустальным отражением обычно ярких бунтарок, которым отдавал предпочтение Лагерфельд. Дружба актрисы и кутюрье не прекращалась вплоть до его смерти, а своей мировой славой Клеманс в некотором роде должна быть обязана именно дизайнеру. 

Лили-Роуз Депп 

Карл обожал мать Лили-Роуз Ванессу, а потому не смог устоять перед соблазном добавить в свою “армию” и юную дочь француженки. Последние года до смерти дизайнера Карл постоянно выводил дочь Паради и Деппа на подиумы. Она и открывала показы, и закрывала их, наряженная в свадебные образы — девушке льстило подобное внимание человека, известного умением зажигать звезды. 

Кара Делевинь 

Бунтарский характер и аристократическая родословная — вот, то привлекло Карла в юной темнобровой красотке. Кстати, именно Кара стала самой юной фавориткой в “свите короля”. Она не только участвовала в показах Fendi и Chanel, но и снималась для многочисленных рекламных кампаний. Ее энергия и наглость приглянулись Лагерфельду настолько, что их дружба оставалась очень крепкой вплоть до трагической кончины дизайнера. 

Девушки из нашего списка, а еще множество других верных подруг Карла и бренда Chanel, которых мы не упомянули, должны быть благодарны своей популярностью именно Кайзеру. Возможно, его характер был и не сахарным, но дело он свое знал отлично. Экспериментатор и первооткрыватель Карл — именно он начал первым использовать светоотражающие ткани еще в 1990-х годах. Он доказал, что твидовым может быть все, абсолютно все. 10 сентября вспоминаем великое наследие Карла Лагерфельда — верного последователя гениальной Коко. 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также