Categories: Мода

Gucci отказываются от сезонности

Пандемия коронавируса заставила многие бренды пересмотреть свои проявления. 

Дизайнеры решили переосмыслить то, как они производят и продают одежду, как демонстрируют ее на неделях моды и вообще подчиняются правилам индустрии. Некоторые из них, в том числе и Gucci, посягнули на святое — давнюю традицию сезонности. Теперь они официально «seasonless». Это означает, что бренд будет показывать коллекции только два раза в год.

Читайте также: КАК МИРОВЫЕ И УКРАИНСКИЕ FASHION-БРЕНДЫ ПОМОГАЮТ В БОРЬБЕ С COVID-19

Я откажусь от изношенного ритуала сезонности и шоу, чтобы вернуть новую каденцию, ближе к моему выразительному призыву,

— написал креативный директор и дизайнер Gucci Алессандро Микеле в Instagram-аккаунте бренда.

i-d.vice.com

«Мы будем встречаться всего два раза в год, чтобы поделиться главами новой истории. Нерегулярные, радостные и абсолютно свободные главы, которые будут написаны в смешанных правилах и жанрах, которые будут питать новые пространства, лингвистические коды и коммуникационные платформы. Я хотел бы оставить в прошлом атрибутику лейтмотивов, колонизировавших наш прежний мир: круизные коллекции, pre-fall, весна-лето, осень-зима. Я думаю, что это устаревшие и недостаточные слова. Ярлыки безличного дискурса, потерявшего смысл», — продолжил он.

Читайте также: COVID-19: КАК КОРОНАВИРУС ПОВЛИЯЕТ НА МОДНУЮ ИНДУСТРИЮ?

И хоть в этих замысловатых изречениях в стиле Алессандро Микеле и улавливается суть, мы рады, что сможем услышать более подробную информацию на диджитал пресс-конференцию Gucci в понедельник.

Кстати, до Gucci о том, что они не будут придерживаться фиксированного календаря моды, заявили и представители французского модного Дома Saint Laurent.

Виктория Вакив

Recent Posts

Три способа заботиться о себе

Термин "self-care" сейчас обрел несколько иную тональность.  Если раньше к заботе о себе мы относили "сделать маску" и "выпить бокал…

15 часов ago

Как провести отпуск этим летом безопасно (ведь карантин еще не закончился!)

Собрались в отпуск? Поздравляем, но призываем не терять бдительность.  Лето — время отдыха, даже карантин этому не помеха! Правда, привычным…

16 часов ago

Как прошло Stand Up Show «Пей в четверг, спаси субботу!»

Ура, суббота спасена! В четверг, 9 июля, в Киеве прошло Stand Up Show под названием "Пей в четверг, спаси субботу!"…

16 часов ago

Кэмерон Диас создала марку органического вина

Кто-то создает свою марку косметики, одежды, а кто-то — вина! Кэмерон Диас много лет не снимается в кино. Вместо активной…

17 часов ago

Почему TikTok не стоит считать местом (только) для деградации и подростков

Не стоит недооценивать TikTok. Даже самые требовательные пользователи найдут для себя что-то интересное.  TikTok, как и большинство социальных сетей, считается…

18 часов ago

Говорит коуч: 5 вопросов к себе, чтобы достичь результатов в тренировках

Спорт часто превращается в борьбу с самими собой. Мы решаем регулярно выходить на пробежки, но забрасываем после нескольких попыток. Пинками…

19 часов ago