Categories: Мода

Мы выбрали три лучшие коллекции Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi

Весна-лето’2021

В Тбилиси прошла Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi. По современной традиции дизайнеры представили свои весенне-летние коллекции в онлайн-формате. Мы решили рассказать о 3-х самых интересных коллекциях, представленных на первой в Грузии цифровой неделе моды. 

Кадр из фильма о весенней коллекции Situationist. Instagram: @situationist_official

 

Lado Bokuchava 

Один из молодых грузинских дизайнеров Ладо Бокучава продолжает исследовать эпоху 1980-х. В этот раз он вдохновился скоростными ретро-автомобилями. Многие образы линейки отображают спецодежду гонщиков. В коллекции присутствуют футуристические формы, которые видны в классических пиджаках, байкерских куртках и комбинированных кожаных юбках.

 

Situationist

Креативный директор Situationist Иракли Русадзе решил передать в весенней коллекции дух Тбилиси, где находится мастерская бренда, а также стиль жизни его жителей и их манеру одеваться. «В Тбилиси соприкасаются культуры разных регионов Грузии. Мы решили показать это. Коллекция получилась очень чувственной и личной, и в то же время — обнадеживающей и вневременной», — рассказывает Русадзе. 

Отличительной чертой линейки стали крупные цветочные принты, украшающие рубашки с короткими рукавами, асимметричные топы, пальто и строгие платья с V-образным вырезом, и трикотажные майки. В коллекции можно найти характерные для Situationist кожаные жилеты, прямые юбки, комбинезоны, а также платья и брючные костюмы с кожаными вставками.

 

Keburia  

Для весеннего сезона дизайнер Георгий Кебурия придумал историю о женщине, которая ведет светский образ жизни. Она не покупает современную одежду, предпочитая носить винтажные вещи. Из-за сильной усталости и всеобщего внимания, ей приходится все время носить солнцезащитные очки, среди которых — модель Haters Gonna Hate в толстой оправе. 

Очки — значимый аксессуар коллекций Keburia. В 2018 году дизайнер покорил Рианну, Джиджи Хадид, Кайли Дженнер и других знаменитостей своими узкими очками, которые до сих пор остаются хитами.

Помимо больших очков, в коллекции представлены шелковые платья с накидками, блузы из органзы с объемными рукавами и укороченные блейзеры с массивными пуговицами в винтажном стиле.

Читайте также: Наследие Кензо Такада и Кансая Ямамото в коллекции Kenzo

Новиков Сергей

Recent Posts

Grand Admiral Resort & SPA приглашает на SLIM-уикенд: Ради идеального тела

Лесной СПА-курорт Grand Admiral Resort & SPA анонсировал новую программу, о которой мечтали все, кто долго и упорно стремится к…

7 часов ago

Звезды, которые поддерживают бодипозитивизм

Эти знаменитости защищают всех, кто подвержен критике из-за фигуры. Бодипозитивизм в наше время становится все популярней и популярней. Это тренд,…

8 часов ago

Звезда “Джуно” Эллиот Пейдж разводится с танцовщицей Эммой Портнер 

Но несмотря на разрыв они продолжают оставаться близкими друзьями.  Эллиот Пейдж подал на развод со своей супругой Эммой Портнер, с которой прожил…

10 часов ago

Певица FKA Twigs выпустила новый трек, посвященный токсичным отношениям с Шайа Лабаф 

“Don’t judge me” - очень интимная песня”, - прокомментировала исполнительница.  FKA Twigs выпускает новый трек на фоне продолжающегося судебного процесса против бывшего парня Шайа ЛаБафа. Певица…

11 часов ago

Дочь Хайди Клум дебютирует на Неделе моды в Берлине 

16-летняя девушка открыла региональный Fashion Week.  Лени, дочь супермодели 1990-х Хайди Клум, неделю назад прошлась по первому в своей жизни подиуму, и по всем…

12 часов ago

Роберт Родригес готовит перезапуск саги “Дети шпионов” 

Дебютный фильм серии вышел на экраны ровно 20 лет назад, и заслужил три сиквела.  Издание PEOPLE подтвердило, что режиссер оригинального фильма…

13 часов ago