Спецпроекты:

Мода

Этот безумный мир: Gucci SS’17

Модный Дом Gucci представил новую весенне-летнюю коллекцию на Неделе моды в Милане.

Gucci SS’17

Одним из первых и самых ожидаемых стал показ модного Дома Gucci на стартовавшей вчера Неделе моды в Милане. Гости шоу, среди которых были музы креативного директора марки Алессандро Микеле Соко и Дакота Джонсон, очутились в атмосфере мистики и таинственности. Пространство напоминало ночной клуб 1970-х − с приглушенным розово-красным освещением, белым дымом и тысячами маленьких зеркал, свисающих с потолка. В роли подиума выступила ковровая дорожка, в которой угадывалась фирменная красно-зеленая полоска Gucci. Гармонично дополнили показ стихи известного английского поэта Уильяма Блейка в исполнении Флоренс Уэлч, лидера группы Florence and the Machine, положенные на музыку Стива Маккея.

Читайте также: Путешествие сквозь века в сентябрьской коллекции Burberry

Коллекция Микеле стала настоящей одой эклектике. Дизайнер предложил окунуться в фантасмагорический мир, в котором гармонично уживаются самые разные эпохи, стили и культуры. Из 1970-х он взял плиссированные юбки, брючные костюмы и огромные очки, из 1980-х, к которым сегодня, кажется, решило обратиться подавляющее большинство дизайнеров, − розовые костюмы, блузы с объемными плечами и мини-юбки, из 2000-х − множество страз, украшающих аксессуары.

[metaslider id=56906]

Увлечение азиатской культурой воплотилось в обилии золотого и красного, вышивке в виде драконов и тигров, японских круглых веерах, халатах и шляпах, напоминающих костюмы китайских императоров, а также обуви на плоской платформе. Нашлось место в коллекции и эпохе Возрождения, и 1920-м, и готике, и даже спорт-шику − Микеле не ограничивал себя ни в чем. Отдельный блок был отведен вещам с принтами современной художницы Джейды Фиш, которую дизайнер нашел в Инстаграме.

Читайте также: Назад в 1980-е: Topshop Unique SS’17

Символизма образам придали надписи L’aveugle pour amour или Blind for love («Любовь слепа»), Future («Будущее») и немного шокирующее Cemetery («Кладбище») на ремнях, сумках и подолах одежды, а также любимое число Микеле XXV, которое украсило пронзенное кинжалом сердце на пышном бальном платье, − тема неразделенной любви также не прошла мимо дизайнера. Не забыл Микеле и про свои любимые головные уборы − на этот раз ими стали широкополые шляпы с бантами, виниловые шлемы пилотов и шелковые тюрбаны.

Статьи по теме:

Стильный рейв с дредами и на платформе: Marc Jacobs SS’17
Пчелиные соты и рок-н-ролл: Rodarte SS’17
Живая музыка, цветы и любовь: Michael Kors SS’17

Фото: Gucci
Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вход

Забыли пароль?