Обмануть генетику: четыре способа увеличить грудь

Как сделать свою грудь красивой и увеличить ее объем, знает Ольга Киктенко.

Как увеличить грудь

Я знала женщин, которые говорили: «Я довольна собой на все сто и ничего в своем теле менять не собираюсь». А потом после рождения детей или просто в силу возрастных изменений и гравитации бежали на подтяжку и маммопластику. Зарекаться не стоит. Лучше проанализировать популярные методы коррекции груди.

Как выяснилось, грудь – это в основном жир. Хотите увеличить объем – необходимо преумножить жировые клетки. Самый атравматичный метод – это косметические средства, которые увеличивают концентрацию микромолекул жирных кислот в этих самых клетках.

Конечно, чтобы с первого размера в третий “перепрыгнуть” после использования крема – такого не бывало, –
комментирует врач-косметолог, тренер «Академии Научной Красоты» Юлия Копецкая – А вот на один размер грудь вполне можно увеличить.

Понятное дело, что как только вы перестаете мазать, все возвращается на круги своя.

Также полноту груди способна увеличить американская система Brava. Исполинских размеров силиконовый бюстгальтер, в котором герметичные чашки соединяются насосом. В конструкцию постоянно подается вакуум, грудь растягивается и напухает вследствие хронического отека (носить конструкцию нужно месяц, не снимая). Как самостоятельная методика эта система с треском провалилась. Зато пластические хирурги взяли агрегат на вооружение при подготовке к процедуре липофилинга груди.

Что за зверь такой – липофилинг? Это когда ваш же жир из места, где его в избытке, например бедра, выкачивают, очищают и вводят в места, где его не хватает – скулы, подбородок, грудь. И если с лицом все предельно ясно – тут жира надо совсем чуть-чуть, он хорошо приживается и удерживается тканями, то с бюстом есть камни преткновения. Во-первых, жир – субстанция хрупкая. Как бы аккуратно ни работал хирург, по дороге от бедер до груди из-за необходимых манипуляций минимум 30% клеток погибнет. Был один литр (кстати, далеко не у каждой девушки столько наберется), стало 700 мл. Разделим на две груди – по 350 мл. Выходит, возможность увеличения – даже не полтора размера! Во-вторых, если жир прижился, то он будет вести себя, как живая клетка организма. Стрессы, похудение и «гуд бай»! Новоиспеченная грудь растаяла. Стоит ли игра свеч?

«Я комбинирую липофилинг груди с протезированием. Это вспомогательная процедура – рассказывает Николай Дрюк, доктор медицинских наук, пластический хирург медцентра «Добробут». – Например, 95% женщин имеют асимметричную грудь до и после установки имплантов. Чтобы добиться идеальной симметрии, можно ввести 100 грамм жира. Вторые кандидаты на липофилинг – худощавые девушки, у которых после имплантации в определенном положении тела на груди появляется небольшая рябь. Имплант очень мягкий и может собираться складочками. У женщин нормальной комплекции это незаметно. Липофилинг помогает спрятать имплант. Третьи кандидаты – пациентки, делающие липосакцию бедер и не желающие, чтобы жир пропадал даром. При условии, что грудь у них минимум второго размера с совсем небольшим недостатком в объеме».

Многие клиники рекламируют липофилинг в сочетании с PRP-терапией (инъекции плазмы вашей же крови). Мол, в таком сочетании жир приживается лучше. Однако научного подтверждения безопасности введения клеток плазмы в молочные железы пока не существует. Впрочем, как и исследований по развитию онкологии после таких уколов. Добро пожаловать, подопытные кролики!

Вводить в грудь PRP и стволовые клетки я бы не рисковал, – предупреждает Николай Дрюк. – Неизвестно, что именно они простимулируют. Это как в свое время все кинулись вводить гиалуроновую кислоту в молочные железы, а потом выяснилось, что она вызывает фиброз в местах инъекций. Это научно доказано. В некоторых странах данные филлеры уже запретили, например, во Франции. В Украине не разрешали, но наверняка кто-то и сейчас «шпарит».

поделиться:

Войти с помощью: