Образ дня: как одеться в стиле девушки Бонда

Поддавшись очередной волне помешательства на агенте 007, мы вспомнили его самых ярких подруг и подобрали современные наряды для каждой из них.

Так сложилось, что очередную часть бондианы весь мир ждет не только ради того, чтобы посмотреть на достижения часовой и автомобильной промышленности и оценить скорость бега и силу удара главного спецагента всех времен и народов. С 1962 года неотъемлемым персонажем любого фильма с пометкой «007» является еще и девушка Бонда. И хотя в большинстве случаев они трагически гибнут в схватке со злом, а Бонд быстро находит им замену, быть похожими на этих красавиц хотят очень многие.

Ханни Райдер (Урсула Андерс), 1962 год

Первой образ девушки Бонда примерила на себя 53 года назад Урсула Андерс. Причем сделала это настолько эффектно, что задала планку соблазнительности на долгие десятилетия вперед. Мы, конечно, привыкли представлять себе мисс Райдер исключительно в нюдовом бикини, но в силу погодных условий все-таки предпочтем нарядить ее хотя бы в струящиеся шелка, которые ей идут ничуть не меньше, чем пляжное оружие бондовского уничтожения.

Untitled-1

Холли Гудхед (Лоис Чайлз), 1979 год
Несмотря на то, что американская актриса и фотомодель Лоис Чайлз после участия в бондиане так и не смогла сказать больше ничего внятного в кинематографе, свой образ она в историю вписала прочно. Кажется, lingerie dress подходит ей больше всех на свете! А если добавить к нему и Роджера Мура, то получается и вовсе идеальная история. У нас такого статусного «аксессуара» нет, но мы легко можем найти ему замену.

22

Пэм Бовиер (Кэрри Лоуэлл), 1989 год
В фильме «Лицензия на убийство» эта девушка Бонда умеет не только идеально управлять самолетом на благо ЦРУ и человечества, но и искусно носить платья в пол. Дополняя их одним маленьким аксессуаром – пистолетом, спрятанным в чулках.

33

Электра Кинг (Софи Марсо), 1999 год

Это роковое увлечение едва не стоило Бонду жизни, ведь, по сюжету, героиня Софи Марсо действовала сообща с террористами. Но спецагент вовремя опомнился, и чары кружевного платья его пассии быстро развеялись.

55

Веспер Линд (Ева Грин), 2006 год

Ева Грин была рождена для ролей, преисполненных загадочности. Поэтому в образе таинственной главы казначейства Ее Величества синеглазая француженка оказалась весьма органичной. Дополнило манящий образ, по традиции, вечернее платье.

44

Мадлен Суонн (Леа Сейду), 2015 год
За долгие годы погонь, перестрелок и прыжков с парашютом Бонд, в конце концов, научился разбираться в своих подругах. В фильме этого года «Спектр» девушка спецагента не только радует его глаз, но и активно помогает, рискуя собственной жизнью. Леа Сейду идеально вжилась в роль надежды, опоры и эстетической радости. А еще у Мадлен Суонн отменный вкус, и, в отличие от ее предшественниц, кружевным комбидрессам она предпочитает smart casual.

66

Текст: Marie Claire
поделиться:

Войти с помощью: