Ах, эта свадьба: нестандартные подвенечные платья знаменитостей

Смокинг на голое тело, форма гимназистки и вышитые детские рисунки  в нашей подборке самые необычные, но в то же время стильные свадебные наряды звезд, в которых они выразили свой характер, стиль жизни и мировоззрение.

Бьянка Джаггер

Свадьба актрисы Бьянки Перес Морена де Масиас и вокалиста The Rolling Stones Мика Джаггера состоялась в самый разгар сексуальной революции, поэтому неудивительно, что невеста остановила свой выбор на длинной белой юбке и смокинге с глубоким вырезом, который она надела на голое тело. Дополнила образ белая широкополая шляпа с вуалью. Кстати, свадебный наряд пошил не кто иной, как Ив Сен-Лоран, который ввел смокинг в женский гардероб незадолго до этого.

Бьянка и Мик Джаггер

Присцилла Пресли

На свадьбу с королем рок-н-ролла Присцилла Бьюли надела длинное свободное платье с прозрачными рукавами, расшитыми мелким бисером. Наряд ей купила мама, а она уже перешила его по своей фигуре. Но, пожалуй, главное в образе невесты − это корона на голове, украшенная фальшивыми бриллиантами, и огромная пышная фата.

Elvis Ties The Knot

Йоко Оно

Художница Йоко Оно и музыкант Джон Леннон обожали эпатировать публику, поэтому в день свадьбы на невесте было короткое платье, гольфы, кеды и широкополая шляпа. От классики остался лишь белый цвет.

Йоко Оно и Джон Леннон

Дита фон Тиз

Свадьба королевы бурлеска Диты фон Тиз и эпатажного рок-музыканта Мэрилина Мэнсона не могла быть обычной по определению. Для готической церемонии было выбрано пурпурное шелковое платье с узким корсетом и объемным шлейфом, которое пошила «бабушка панка» Вивьен Вествуд. Его дополнили туфли от Кристиана Лубутена и шляпа от Стивена Джонса.

Дита фон Тиз и Мэрилин Мэнсон свадебное платье Диты фон Тиз

Гвен Стефани

Для свадебной церемонии с музыкантом Гэвином Россдейлом солистка No Doubt выбрала наряд, соединивший в себе классику и умеренный эпатаж. Авторство белого платья с длинным ярко-розовым подолом принадлежит знаменитому Джону Гальяно.

Гвен Стефани и Гэвин Россдейл свадебное платье Гвен Стефани

Кира Найтли

Кира Найтли отдала предпочтение элегантной простоте. На свадьбу с музыкантом Джеймсом Райтоном она надела светлое платье из воздушного тюля от Chanel и твидовый жакет, сшитый специально для этого случая Карлом Лагерфельдом. Образ дополнили балетки и венок на голове. К слову, актриса так полюбила свое платье, что, не стесняясь, надевала его еще несколько раз на светские мероприятия.

KNIGHTLEY RIGHTON MARRIAGE Кира Найтли и Джеймс Райтон

Сара Джессика Паркер

В отличие от своей героини Кэрри Брэдшоу, которая на свадьбу надела дизайнерскую классику, Сара Джессика Паркер вышла замуж за актера Мэттью Бродерика в черном платье. Вопреки всем суевериям, пара живет счастливо в браке вот уже 19 лет.

САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР и   Мэттью Бродерик

Марика Пеллегринелли

Модель Марика Пеллегринелли сочеталась узами брака с певцом Эросом Рамазотти в платье, созданном на заказ Valentino. Его подол украшала партитура с нотами из песни Рамазотти «Las Cosas de La Vida».

Марика Пеллегринелли и Эрос Рамазотти

Анджелина Джоли

Когда Анджелина Джоли и Брэд Питт, наконец, пошли под венец, у них уже было шестеро общих детей, которым и отвели главную роль в создании платья. Шелковый наряд от Atelier Versace украсили вышитые вручную детские рисунки. Получилось очень трогательно.

Анджелина Джоли в свадебном платье Свадьба Анджелины Джоли и Брэда Питта

Статьи по теме:

Лучшие свадебные платья селебрити последних лет
Нескучное свадебное белье: три бренда, которые выручат любую невесту
Футуристичные свадебные платья Theia: для межгалактического союза

Фото: Gettyimages, www.vam.ac.uk, Instagram@maisonvalentino
Текст: Юлия Нестеренко
поделиться:

Войти с помощью: