Мэрилин навсегда: Sunday Monday создали капсульную коллекцию Monroe

Основательницы молодого украинского бренда Sunday Monday Катерина Гирич и Юлия Назарчук накануне новогодних праздников решили пофантазировать на тему того, как бы выглядела Мэрилин Монро, если бы жила в наши дни. Как это обычно бывает у творческих натур, простыми рассуждениями у камина это дело не закончилось и девушки создали целую рождественскую капсульную коллекцию под названием Monroe.

Каждый из 13 образов сочетает в себе фирменный стиль легендарной актрисы с актуальными  тенденциями. Современная Мэрилин чувствует себя уверенно как в шелковых платьях, объемных кроп-топах из мягкой и пушистой ангоры, так и в велюровых брюках. Строптивый характер голливудской актрисы подчеркивают детали — пикантные вырезы на спине, полупрозрачные фактуры, глубокие декольте, глянцевая кожа и высокие разрезы. Однако все они выполнены с той долей деликатности и чувством меры, которые отличают чувственность и сексуальность от вульгарности.

Как отметила Катерина Гирич, работая над коллекцией, дизайнеры заметили, как много современных трендов успела примерить на себя Мэрилин Монро: «Просто удивительно, как тонко эта хрупкая женщина чувствовала моду и прежде всего себя».

Над лукбуком коллекции, играющем на контрасте ретро-воспоминаний о Нью-Йорке и образа современной городской жительницы, работали фотограф Денис Маноха и стилист Евгений Примаченко.

Текст: Marie Claire
поделиться:

Войти с помощью: