Найти баланс: Валерия Толочина, маркетинг-директор дивизиона обуви и одежды MTI

Валерия Толочина, маркетинг-директор дивизиона обуви и одежды MTI и мама двоих детей, рассказала нам о балансе между работой и личной жизнью.

IMG_3884_BW

Первый ребенок полностью изменил мою жизнь. Сначала был легкий шок: нельзя отлучиться из дому дольше, чем на три часа, и нужно заранее «отпроситься». Я как будто вернулась на 15 лет назад. Но сложности я восприняла как вызов. Чтобы все успеть, собрала суперкоманду помощников. Мне очень повезло с семьей: все хотели помочь – бабушки и дедушки, дяди и тети, даже прабабушка. И, конечно, не обошлось без хорошей няни. Мне приходилось тщательно планировать не только деловые встречи, но и личную жизнь. Как выяснилось, последней это только пошло на пользу: мы начали чаще проводить время с семьей и друзьями, поддерживать семейные традиции и даже придумывать новые, занялись спортом. Так как мои папа и мама живут рядом, они всегда были готовы отпустить нас с мужем на вечернюю романтическую прогулку. А это неоценимое счастье для родителей маленьких детей!

Рождение второго ребенка воспринимаешь совершенно иначе – как подарок Вселенной. Ты знаешь, что тебя ждет, и чувствуешь себя уверенно. Это момент, когда можно насладиться материнством. Самым важным для нас было подготовить старшую дочку к рождению сестрички. Мы много разговаривали, и в итоге малышка четко усвоила, что теперь у нее будет лучшая подруга на всю жизнь. С первых дней старшая очень гордилась ролью «взрослой» сестры и была нашей главной помощницей. Я твердо убеждена, что воспитывать детей нужно личным примером. Если дети видят родителей с книгами, они тоже будут любить читать. Это касается и правильного питания, спорта, благотворительности, заботы о близких людях.

 У меня нет угрызений совести, что я рано вышла на работу. Для детей существенно, чтобы мама могла профессионально реализоваться и быть счастливой. Они уже сейчас понимают, как важно правильно выбрать любимое дело.

 Главное, чему я стараюсь научить детей, – уметь быть счастливыми. Не сравнивать себя ни с кем, кроме как с собой вчерашним! Постоянно развиваться, пробовать новое. Уметь дружить и ценить близких. Я против искусственных формул счастья. Если ты открыта миру – все получится, баланс найдется!

поделиться:

Войти с помощью: