IT-технологии и немного хип-хопа: Chanel SS’17

Модный Дом Chanel представил новую весенне-летнюю коллекцию на Неделе моды в Париже.

Chanel SS’17

Карл Лагерфельд не только великий дизайнер, но и великий декоратор. Каждый свой показ он продумывает до мельчайших деталей, превращая подиум в соответствии с тематикой коллекции то в казино, то в супермаркет, то в техасское ранчо. На этот раз он пригласил своих гостей в огромный дата-центр Chanel с системными блоками и торчащими отовсюду разноцветными проводами. Места в первом ряду заняли Кортни Лав с дочерью Фрэнсис Бин Кобейн, бывшая первая леди Франции Карла Бруни, певица Соко, давняя муза Лагерфельда Каролин де Мегрэ и юная муза Лили-Роуз Депп.

Лили-Роуз Депп на показе ChanelЛили-Роуз Депп

Каролин де МегрэКаролин де Мегрэ

Кортни Лав с дочерью Френсис Бин КобейнКортни Лав с дочерью Фрэнсис Бин Кобейн

Шоу открыли две модели в огромных пластиковых шлемах, перчатках и сапогах, напоминающих экипировку штурмовиков из «Звездных войн», и фирменных твидовых костюмах. Так дизайнер обозначил тему новой коллекции − современные технологии. «Технологии захватывают этот мир, я решил не сопротивляться им, а внедрить в современный женский гардероб, придав им интимности и чувственности», − объяснил Лагерфельд.

Chanel весна-лето 2017

Далее последовал блок знаковых для модного Дома вещей, «технологичность» которых выразилась в деталях: твидовые жакеты, юбки и брюки, а также стеганые костюмы и пальто дизайнер прошил контрастными нитями, напоминающими кабели в серверных комнатах, а украшающие их принты стали отсылкой к светодиодным лентам. Большую часть коллекции составили радужные летящие платья-накидки, мешковатые жакеты, брюки и пальто в розово-голубую клетку и легкие юбки с отделкой кружевом. Завершили показ вечерние расслабленные наряды в бельевом стиле нежных пастельных оттенков.

Показ Chanel на Неделе моды в Париже

Футуристические образы дополнили соответствующие аксессуары: клатчи-роботы на маленьких ножках и сумки с логотипом Chanel, подсвеченным с помощью множества лампочек.

 Клатч-робот Chanel SS’17

В этот высокотехнологичный «коктейль» Лагерфельд добавил немного хип-хопа, надев на моделей массивные цепи, крупные серьги, кожаные митенки и яркие кепки козырьком набок.

Статьи по теме:

Сказочная Шотландия: Alexander McQueen SS’17
Неделя моды в Париже: Stella McCartney SS’17
Неделя моды в Париже: Givenchy SS’17

Фото: Chanel, Gettyimages
Текст: Юлия Нестеренко
поделиться:

Войти с помощью: