Платья с красной дорожки BAFTA-2016

Сегодня вечером в лондонском театре Ковент-Гарден состоялась 69-я церемония вручения наград премии Британской академии кино и телевизионных искусств. Смотрим на платья знаменитостей с красной ковровой дорожки.

Возле Королевского театра в этот вечер собрались не только те, кто хотел лично посмотреть на гостей ивента и номинантов на премию. Сюда также пришла и группа протестующих, которая выступила против отсутствия темнокожих актеров в номинациях на «Оскар». Да-да, волна возмущения накрыла и Великобританию! Участники акции держали в руках транспаранты с надписью #baftablackout, призывая бойкотировать церемонию, поэтому неудивительно, что атмосфера вечера сначала была несколько натянутой.

К счастью, спустя несколько часов гости церемонии заметно расслабились и даже начали шутить на тему дискриминации национальных меньшинств — мол, в отличите от «Оскара», академики BAFTA всегда следят, чтобы в номинациях была хоть одна дама.

В целом, список победителей BAFTA в этом году мало чем отличается от «Золотого глобуса», а значит, у Леонардо ДиКаприо есть все шансы получить главную кинонаграду — «Оскар». Держим кулаки за Лео!

Текст: Marie Claire
поделиться:

Войти с помощью: 
x