Современный декаданс: коллекция Dries Van Noten fw’16

Тонкая грань между мужчиной и женщиной нередко становится основой для творческого осмысления действительности. Dries Van Noten сегодня также заинтригован балансом инь и ян.

Модели демонстрировали одежду, которая очевидно является частью мужского гардероба, но именно благодаря этому она так уверенно подчеркивают грацию и женственность. Девушки прошли по подиуму одетые в идеально скроенные костюмы, белоснежные рубашки с галстуками и леопардовые пальто. Веки моделей были густо измазаны черным, а волосы гладко зачесаны назад.

Аристократичная надменность коллекции вдохновлена маркизой Луизой Казати, а точнее, ею  в тандеме с ее возлюбленным Габриэлле д’Аннунцио − поэтом и коллекционером пижам и халатов. По словам Ван Нотена, его привлекла с одной стороны женщина, которая хочет стать живым произведением искусства, с другой − поэт, создающий из декаданса образ жизни.

Его образы ссылаются на предвоенную эпоху, 30-е и 40-е годы, и создаются они преимущественно брючными костюмами-пижамами из полосатого шелка.  Звериные принты − сильный акцент коллекции, появляющийся то в пальто с темно-зеленым меховым воротником, то в вечернем платье под темно-синей мантией, то в брючных костюмах. Декаданс происходит не только из мрачного макияжа, но и из размаха пальто-халата или объема «жидких» полосатых брюк.  Как и прежде, коллекция Dries Van Noten ориентирована на состоявшихся женщин, сильных и не лишенных острого ума.

Фото: DriesVanNoten.Com
Текст: Елена Бугаева
поделиться:

Войти с помощью: