Стало известно, кто сыграет Фредди Меркьюри

Роль фронтмена легендарной группы Queen исполнит звезда сериала «Мистер Робот» Рами Малек.

Рами Малек

Подготовка к съемкам байопика о культовой британской рок-группе Queen ведется с 2010 года. Изначально роль Фредди Меркьюри должен был исполнить скандально известный Саша Барон Коэн («Борат»), но он отказался из-за разногласий с музыкантами группы. Затем эстафетная палочка перешла к Бену Уишоу, известному по фильму «Парфюмер: История одного убийцы», однако и он в итоге выбыл из проекта.

Кажется, на этот раз все должно получиться. Фильм взяла под свое крыло студия 20th Century Fox. На роль фронтмена Queen утвержден Рами Малек, звезда сериала «Мистер Робот», за участие в котором он в этом году получил премию «Эмми». Необычная внешность актера связана с египетским происхождением. Меркьюри также обладал яркими внешними данными, правда, он имел парсийские корни.

Фредди Меркьюри

Режиссером выступит Брайан Сингер, снявший «Люди Икс» и «Возвращение супермена». Сценарий напишет Энтони МакКартен, автор «Вселенной Стивена Хокинга».

Фильм получил название «Божественная рапсодия» − в честь одноименной композиции Queen. В 2000 году по результатам опросов Bohemian Rhapsody была признана лучшей песней тысячелетия.

Группа Queen была образована в 1970 году и просуществовала более 20 лет − до смерти Меркьюри в 1991 году. Какой именно период из жизни британского коллектива будет освещаться, пока неизвестно.

Съемки начнутся в начале следующего года.

Статьи по теме:

О легендарной блюзовой певице Дженис Джоплин снимут фильм
Достучаться до небес: 10 главных песен Боба Дилана
Знай наших: ТОП-7 мировых музыкантов с украинскими корнями

Фото: Gettyimages
Текст: Юлия Нестеренко
поделиться:

Войти с помощью: