Том Форд снял психологический триллер

Фильм «Ночные животные» стал вторым режиссерским опытом знаменитого американского дизайнера.

Кадр из фильма "Ночные животные"

Том Форд − не только известный дизайнер, возглавлявший Gucci и Yves Saint Laurent, а в 2006 году основавший собственный модный Дом Tom Ford, но и талантливый кинорежиссер. В 2009 году вышел его дебютный фильм «Одинокий мужчина» с Колином Фертом и Джулианной Мур, который получил несколько престижных наград на Венецианском кинофестивале и BAFTA, а также был номинирован на «Оскар».

Спустя 7 лет Форд представил свою вторую киноработу − психологический триллер «Ночные животные» (в другом переводе «Под покровом ночи»). В главных ролях − знаменитые голливудские актеры Эми Адамс, Джейк Джилленхол, Айла Фишер и Ким Бейсингер. Сценарий написал сам Форд. Премьера «Ночных животных» состоялась 2 сентября в рамках 73-го Венецианского кинофестиваля, где фильм получил восторженные отзывы критиков и вторую по значимости награду − «Гран-при».

Том Форд на Венецианском кинофестивале

Фильм является экранизацией романа американского писателя Остина Райта «Тони и Сьюзен» 1993 года. В центре сюжета история экс-супругов − галеристки Сьюзен и писателя Эдварда. Спустя много лет после развода Сьюзен получает от Эдварда рукопись его первого большого романа «Ночные животные», который он посвятил своей бывшей жене. Читая его, женщина погружается в выдуманную реальность, полную тайн и намеков, которые адресованы лично ей. Картина имеет сложную временную схему и ее действия разворачиваются сразу в двух мирах.

На днях кинокомпания Universal Pictures опубликовала полноценный первый трейлер фильма.

В мировой прокат картина «Ночные животные» выйдет 18 ноября.

Статьи по теме: 

Что смотреть в кино: новый фильм о Бриджит Джонс
Об Александре МакКуине и его музе снимут фильм
Жизнь Бритни Спирс ляжет в основу фильма

Фото: Gettyimages
Текст: Юлия Нестеренко
поделиться:

Войти с помощью: