Вещь дня: очки Carrera

Солнцезащитные очки на все случаи жизни от легендарного бренда Carrera.

 

car-carrera-115-s-29q50d8_3

«Наши глаза нуждаются в особой защите», − рассуждал автор первых спортивных очков Carrera Вильгельм Ангер. История марки началась в 1956 году, когда ее основатель решил выпустить спортивные очки, вдохновившись гонкой Carrera Panamericana. Поклонник автомобилей и больших скоростей, Ангер подарил миру ультралегкий пластик «оптил», который стал излюбленным материалом многих производителей очков.

В Carrera побеждали в «Формуле 1», получали золото на Олимпийских играх и принимали участие в Кубке мира по лыжным гонкам. Их культовые модели считаются классикой моды и обязательным аксессуаром всех трендсеттеров, среди которых − Дутцен Кросс, Джаред Лето, Дакота Фаннинг, Гвен Стефани, Джессика Альба, Крис Хэмсворт, Энн Хэтэуэй.

В 2014 году бренд представил свою первую коллаборацию с Jimmy Choo. Капсульная коллекция женских очков стала настолько популярной, что год спустя Carrera решили продолжить сотрудничество, выпустив такую же коллекцию для мужчин.

jared-optical-fw-logo-210x297-kopiya

В этом году Carrera исполняется 60 лет. В честь этого события бренд переосмыслил свое наследие в современном ключе. Так появилась коллекция стильных очков Maverick из тонкой (0,77 мм) нержавеющей стали с матовым покрытием. Несмотря на обновленный внешний вид, очки сохранили свою фирменную деталь − изогнутый мост, как в легендарной коллекции Original Boeing Carrera Collection.

Больше очков на luxoptica.ua

Текст: Marie Claire
поделиться:

Войти с помощью: