Викторианские самураи: коллекция Dsquared2 fw’16

Женская коллекция Dsquared2 подверглась сразу трем влияниям: военные, самураи и Викторианская эпоха. Все это слилось в причудливые образы, которые аппелируют к женщинам смелым и готовым ко всему.

Новая коллекция  в основном продолжает идеи, заложенные прошлогодним зимним показом. Оба смешивают детали военной формы и классическую женственность, но инуитов заменили на самураев. Образы также окружены флером мрачной викторианской аристократичности.

Ткани и декор будто наслаиваются друг на друга: сначала объемные oversized пальто и куртки, затем милитари-брюки, рубашки и платья, и совсем близко к телу − тончайшие боди с красочными принтами и чулки, напоминающие татуировки. И частью всего этого становятся детали в викторианском стиле − рубашки с высоким воротом и мелкими рюшами, жакеты, юбки в пол, кружева.

Практически полностью поглощающая модель меховая куртка со сложной самурайской вышивкой − чудо мастерства. В некоторых образах и вовсе использовались будто части самурайской экипировки. Подобные вещи некогда защищали воинов, а теперь призваны сделать из девушки королеву стрит-стайла.

Фото: Dsquared2.Com
Текст: Елена Бугаева
поделиться:

Войти с помощью: