Голая правда: как носить lingerie dress

«Кто сказал, что это платье?» – «Кельвин Кляйн!» Этот диалог между папой и дочкой из культового фильма 90-х «Бестолковые» как нельзя лучше иллюстрирует модную революцию того времени, когда платья стали практически неотличимы от атласно-ажурных пеньюаров, которые трепетно выбирают невесты перед первой брачной ночью.

Спустя 20 лет дизайнеры вновь выступили диктаторами-фетишистами и выразили непреодолимое желание не одеть, а раздеть нас. Тренд очень прижился: комбинации по старой памяти носит Кейт Мосс, не упускает возможности показать то, что скрыто, нарцисс Рианна, а Виктория Бекхэм доказывает, что в пеньюаре и на шпильках можно красоваться не только перед Дэвидом. Успех lingerie dress объясняется просто: этот наряд – гарантированное попадание в центр внимания при минимальных затратах. Ведь любые украшения, манто, минодьеры и прочие вечерние атрибуты слишком усиливают ассоциацию с будуаром, поэтому лучше сделать выбор в пользу чистого лаконизма.

Решиться на покупку такой провокационной вещи непросто, особенно если вы не готовы сложить голову ради того, чтобы попасть в светскую хронику. На помощь сомневающимся готов прийти масс-маркет, резво подхвативший тренд. Но обращаться к нему стоит, только если свое платье вы планируете носить в гранжевой стилистике Эди Слимана. Если же вы выбираете вечерний наряд, забудьте бабушкин завет «зачем платить больше»: недорогое кружево и бельевые ткани без подкладки слишком усиливают риск остаться непонятой голой королевой.

Текст: Marie Claire
поделиться:

Войти с помощью: