Парфюмерные династии: Дом Grossmith — достояние Англии

Могу смело заявить, что мне посчастливилось являться обладателем, поистине роскошных, даже драгоценных ароматов, с невероятной историей. 

Ароматы дома Grossmith являются жемчужиной моего парфюмерного шкафа, каждый из них уникален и самобытен, каждый раз я испытываю трепетное чувство безграничной радости и восторга, когда беру в руки один из флаконов Grossmith, в этих духах, даже самый обычный день, превращается в торжественный праздник. В этой статье, я расскажу вам о истории этого английского парфюмерного дома. Эта история, поистине, может служить увлекательным сценарием для художественного фильма.

В 1835 году Джон Гроссмит основал один из самых старейших парфюмерных домов Англии J. Grossmith & Son, а после обучения в Грассе к нему присоединяется его сын Джон Липскомб. Вскоре их духи обретают невиданную популярность, благодаря использованию натуральных ингредиентов, которые поставлялись из Грасса, ароматы получили высшую оценку среди любителей парфюмерии того времени.  Духи с экзотическими названиями Hasu-No-Hana (1888) в честь японской лилии, Phul-Nana (1891) в индийском стиле, и Shem-el-Nessim (1906), вдохновленные аравийским весенним праздником, поражали своей экзотической красотой и ярким звучанием. Неудивительно, что парфюмерию Grossmith в эксклюзивных флаконах Baccarat оценили при королевском дворе, и компания стала поставщиком двора Ее Величества Королевы Англии, а позже королевских дворов Греции и Испании. Увы, Вторая мировая война нарушила рассвет этого дома, бомбардировщиками были разрушены производственные помещения, компания была вынуждена перейти на использование синтетических веществ, одно несчастье за другим и в 1980 году, дом прекратил своё существование.

Читай также: Инновационный подход: Prada расширяет свою коллекцию из нейлона

Далее история, напоминает сюжет художественного фильма. В 2005 году Саймон Брук, изучая своё генеалогическое дерево, обнаружил, что является правнуком основателя старинного парфюмерного дома Grossmith. Под сильным впечатлением, Саймон принимается разыскивать на eBay всё, что могло относиться к дому Grossmith. Он находит, старинные флаконы, упаковки, рекламные проспекты. Эти находки настолько поражают его, что спустя время, он с женой Амандой решает возродить семейное дело. Они встречаются с легендарным парфюмером Роже Дав, который является ценителем ароматов Grossmith, он предлагает семейной паре свою помощь в переформулировке и воссозданию легендарных духов. Спустя несколько лет работы и исследований, в деле происходит сказочный прорыв, в 2008 году Саймон Брук находит у одного из потомков его рода, две старинных книги с подробными формулами 300 парфюмерных композиций. В этих книгах было всё, что нужно для того, чтобы воссоздать парфюмерные шедевры дома Grossmith, в них, о чудо, были даже эскизы флаконов Baccarat. Чтобы воссоздать ароматы, семейство Брукс продали свой дом и использовали все личные сбережения.

В 2009 году, благодаря смелости семейной четы Брукс и мастерству парфюмера Роже Дав, были воссозданы легендарные ароматы дома Grossmith — Phul-Nana, Hasu-No-Hana и Shem-el-Nessim. Как и во времена основания дома, в производстве ароматов используют только натуральные ингредиенты, которые поставляются из Грасса, а драгоценные духи заливают во флаконы Baccarat. Остаётся только восхититься отвагой этой семейной пары и их желанием возродить величайшее парфюмерное наследие Англии. На сегодняшний день, домом управляют пятое и шестое поколение Бруксов- Саймон и его жена Аманда, а также к ним присоединились их дочери Элеонор и Кейт.

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также