Спецпроекты:

Тест редакции: косметика с минералами мертвого моря -417 - 119x44 Тест редакции: косметика с минералами мертвого моря -417 - 165x44 Тест редакции: косметика с минералами мертвого моря -417 - 56x56 Тест редакции: косметика с минералами мертвого моря -417 - 190x46
Тест редакции: косметика с минералами мертвого моря -417
Красота

Тест редакции: косметика с минералами мертвого моря -417

В огромном разнообразии косметического рынка мы ищем продукты, достойные внимания наших читателей. Главные редактор журнала Marie Claire Константин Путиленко и бьюти-редактор Анна Пономаренко познакомились с новым для Украины брендом -417 и делятся результатами месячного тестирования.

Косметика -417 создана израильскими косметологами, которых вдохновляет разнообразие и эффективность компонентов Мертвого моря. Ученые создали формулу «витаминно-минерального комплекса», которая легла в основу всех средств бренда. В ее составе более 40 минералов и растительных ингредиентов, поддерживающих здоровье кожи и оказывающих анти-возрастной эффект. 

Константин Путиленко, главный редактор

Продукт: витаминизированный увлажняющий крем для мужчин, витаминный увлажняющий крем для лица и глаз.

Дано: возрастные изменения кожи, тусклый цвет лица, мелкие морщины в области вокруг глаз.

 

Константин Путиленко до начала тестирования

 

1 неделя тестирования

Я много слышал о чудодейственных свойствах минералов Мертвого моря, но кроме средств по уходу за телом, мне ранее не приходилось пробовать ничего подобного. Я обладатель комбинированной кожи на лице, склонной к жирности в Т-зоне, поэтому текстуры для меня имеют решающее значение. Если крем будет слишком жирным, никакие уговоры и обещания не заставят меня пользоваться им длительное время. В случае с продуктами -417 текстуры мне понравились сразу – легко распределяются, быстро впитываются, оставляют на коже приятное бархатистое ощущение без липкой пленки. К концу первой недели кожа вокруг глаз немного посветлела, а шелушения на лице, вызванные сезонным авитаминозом, исчезли. 

2 неделя тестирования

Постепенно моя кожа адаптировалась к новому дневному уходу, и я стал замечать, что к вечеру она по-прежнему оставалась отлично увлажненной, но не жирной, как часто происходило до этого. Стали уменьшаться морщинки вокруг глаз, которые больше всего меня беспокоили, и темные круги стали менее заметными,  – здесь тон кожи стал ближе по оттенку к лицу. Кажется, стала уменьшаться краснота на щеках и скулах, вызванная близко расположенными капиллярами. Стало очевидно, что продукты довольно экономичные (впервые пользуюсь средством, походящим для зоны вокруг глаз объемом 30 мл!).

3 неделя тестирования

За первые три недели израсходована примерно пятая часть продуктов – то есть ближайшие два-три месяца я точно могу не беспокоиться о пополнении запасов домашнего ухода. Качество кожи лица и особенно вокруг глаз заметно улучшилось, взгляд стал более свежим, не таким изможденным, как раньше. Знакомые даже стали делать мне комплименты, чего давно со мной не случалось. Приятно. 

 

Константин Путиленко через 3 недели с начала тестирования

 

Итоги: кремы -417 стали приятным открытием для меня и я с удовольствием продолжаю их использовать, уверен еще через 3-4 недели моя кожа будет выглядеть лучше, чем сейчас. Хочу узнать больше о всей мужской линии бренда.

Анна Пономаренко, бьюти-редактор

Продукт: сыворотка для контура глаз пептидная для контроля старения, филлер морщин для контура глаз моментального действия.

Дано: склонная к отечности кожа вокруг глаз, темные круги, наметившиеся «гусиные лапки».

 

Анна Пономаренко до начала тестирования

 

1 неделя тестирования

Мой ритуал по уходу за кожей вокруг глаз изменился: теперь вместо одного продукта (крема), я наношу два. Вначале сыворотка — у нее текстура густого геля, она легко распределяется, не оставляя пленки. Первое что я отметила — с ней поверхность под глазами выглядит ровнее и взгляд сразу же становится более ясным. Затем я наношу филлер. У него плотная текстура крема «масло-в-воде», он легко скользит по коже, подготовленной сывороткой, оставляя приятное ощущение кокона вокруг глаз. На этом этапе для меня важно привыкнуть к такой схеме нанесения ухода. 

2 неделя тестирования

Я использовала разные консилеры для области вокруг глаз, чтобы определить «дружат» ли с ними новые продукты. Главное правило: подождать минут 20 прежде чем наносить макияж, если начать краситься сразу после нанесения средств, консилер хуже закрепляется на коже. Поэтому я даю всему уходу впитаться. С начала теста я отметила повышения упругости кожи вокруг глаз, теперь к концу дня мешки под глазами не так сильно выражены. Продолжаю наблюдения. 

3 неделя тестирования

Для того, чтобы кожа на лице обновилась, ей в среднем необходимо от 24 до 30 дней. В зоне вокруг глаз изменения заметны чуть быстрее, поскольку кожа здесь тоньше. Этим и объясняется наличие синяков — сосуды подходят близко к коже. За время теста сыворотки и филлера, я выяснила, что по отдельности они также успешно работают, но есть нюансы использования. Если мне необходимо сделать вечерний макияж, эффективно использовать филлер: он заполняет складочки, выравнивает кожу и делает использование более плотного консилера комфортным для кожи. Сыворотку можно наносить соло днем, под не плотный макияж. Отдельно хочу отметить экономичный расход средств  – их хватит на очень длительное время.

 

Анна Пономаренко после 3 недель тестирования

 

Итоги: под конец тестирования я отметила значительное улучшение качества кожи в зоне под глазами. Она стала плотнее, а сосуды стали чуть меньше провечиваться и, соответственно, уменьшились круги под глазами. Отечность также уменьшилась, но все равно остается. Для борьбы с ней с необходимы комплексные меры, которые я сейчас предпринимаю, а средства -417 заняли почетное место в списке мох фаворитов.