Спецпроекты now:

Как сложилась судьба актеров сериала «Игра престолов» - 147x44 Как сложилась судьба актеров сериала «Игра престолов» - 165x44
Селебрити

Game over: Как сложилась судьба актеров сериала «Игра престолов»

14 апреля на экраны выйдет восьмой, финальный сезон «Игры престолов». Елена Заяц проанализировала, как изменились жизни актеров за почти десять лет съемок.

Нам повезло, что создатель литературного первоисточника «Игры престолов» Джордж Р. Р. Мартин не церемонился со своими персонажами – благодаря его «убийственным» стараниям у нескольких десятков талантливых актеров карьера стала складываться как нельзя лучше. Впрочем, например, у Эмилии Кларк все могло и не быть столь радужно, ведь пилотную серию снимали вовсе не с ней, а с другой британской актрисой Тэмзин Мерчант. К счастью, пилот «не пошел», создателям сериала пришлось перетряхнуть состав, и в итоге Кларк, она же Дейенерис Таргариен, Кхалиси и мать драконов, ракетой залетела в сериальные топы, мир большого кино и даже моду. Благодаря «Игре престолов» ее пригласили сразу в две культовые франшизы: «Звездные войны» и «Терминатор», причем в последней она сыграла саму Сару Коннор – мать Джона Коннора, спасителя мира. Эмилию позвали на Бродвей – стать «наследницей» Одри Хепберн и примерить на себя образ Холли Голайтли из «Завтрака у Тиффани». Ее экспрессию (и формы) отметили Dolce & Gabbana, сделав Кларк лицом аромата The One. 

А совсем недавно Эмилия призналась, что за время съемок она, оказывается, перенесла инсульт и две операции на головном мозге – после этого мы посмотрели на актрису совершенно другими глазами.

Также в кампании Dolce & Gabbana, но мужского аромата, снялся Кит Харингтон – Джон Сноу из «Игры престолов», главный соперник и заодно любовник Дейенерис. Темноволосый кудрявый «няшка» Харингтон за время съемок в сериале заключил рекламные контракты с модным брендом Jimmy Choo и автомобилями Infiniti, зачем-то снялся в фэнтези русского режиссера Сергея Бодрова, озвучил пару частей классного мультика «Как приручить дракона» и женился на коллеге по сериалу Роуз Лесли (Игритт), с которой у него был бурный экранный роман. Ах да, еще устроил пьяный дебош в нью-йоркском баре!

Ключевых актеров «Игры престолов» можно увидеть и в видеоклипах: посмотрите Bastille – Oblivion с Софи Тернер, Seafret – Ocean с Мэйси Уильямс, Madness – Dust Devil с Алфи Алленом. Выше всех «залетел» в этом состязании Педро Паскаль (Оберин), которого в свой клип Fire Meet Gasoline пригласила Sia – на пару с Хайди Клум, между прочим. Хотя актер Джонатан Прайс (Его Воробейшество) и до этого мог уложить Педро одной левой – еще в середине 90-х он был героем клипа Мадонны You Must Love Me.

Дорнийский принц Оберин (Педро Паскаль) был чуть ли не самой большой потерей в сериале – такого sexy-героя в кино не часто встретишь. Но и за пределами вселенной Мартина у Педро все в полном порядке: он сыграл еще в одном суперуспешном сериале – «Нарко», во второй части «Кингсмана» (перевоплотившись в реднека-спецагента так, что его трудно было узнать), а в этом году нас ждет продолжение «Чудо-женщины» с его участием и сериал «Мандалорец» по мотивам «Звездных войн».

Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт) тоже стала частью «Звездных войн», сыграв роль капитана штурмовиков. Ее неординарная внешность и высокий рост впечатлили мир моды – она выходила на подиум на показе Miu Miu и молодого японского дизайнера Томо Койзуми, открытия недавней Нью-Йоркской Недели моды. Натали Эммануэль (помощница Дейенерис Миссандей) снялась не только в двух «Форсажах», но и рекламе Reebok – той самой, с жизнеутверждающими феминистическими слоганами, российская адаптация которой наделала большой скандал (украинский Reebok не стали делать локальный вариант). Сейчас Натали снимается в сериале «Четыре свадьбы и одни похороны», адаптации старой доброй британской комедии.

Роли в новых сериалах актерам «Игры престолов» предлагают наперебой: Гарри Ллойд (капризный брат Дейенерис) сыграл в шпионском триллере «Двойник», Шон Бин (Нед Старк) в «Клятве», «Медичи: Повелители Флоренции» и других, Иван Реон (Рамси Болтон) в «Сверхлюдях», Натали Дормер (Маргери Тиррелл) в «Пикнике у висячей скалы», Джонатан Прайс (Его Воробейшество) и Уна Чаплин (Талиса Мэйгир) в «Табу» (кстати, она же появится во второй части «Аватара»), Чарльз Дэнс (Тайвин Ланнистер) в «Маленькой барабанщице» и этот список можно продолжать. Пожалуй, чаще всего в большом кино за время съемок «Игры престолов» мы видели Эйдана Гиллена (Мизинца) – от независимой музыкальной драмеди «Синг стрит» до коммерческих «Бегущего в лабиринте», «Меча короля Артура» до «Богемной рапсодии», пожалуй, самого триумфального фильма года.

А вот кто удивил, так это 43-летний Кристиан Нэрн (Ходор) – он решил развивать карьеру диджея и выступает на вечеринках под названием Rave of Thrones. Впрочем, его герою, как вы знаете (или нет, если вы вдруг совершили преступление и не смотрели «Игру престолов») уже нечего терять, в отличие от некоторых других персонажей. О новом сезоне известно очень мало, но, как призналась Гвендолин Кристи: «Думаю, что после финала сериала всему миру понадобятся сеансы у психолога». Мы согласны – только если на соседней кушетке будет Джон Сноу!




Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...