Спецпроекты:

Мода

Переменная облачность: Elena Burenina FW’2016

Вдохновение дизайнера — вещь переменчивая и едва уловимая. Елена Буренина на деле доказала этот тезис в своей осенне-зимней коллекции, которую она успела «перепридумать» буквально за месяц. Причем, получилось это у нее настолько свежо и эффектно, что дизайнер, еще недавно значившаяся в списках «молодых и перспективных» стала едва ли не главным ньюсмейкером Ukrainian Fashion Week.

Untitled-1

Когда работа над коллекцией Elena Burenina FW’2015 шла полным ходом и уже близилась к своему логическому завершению, дизайнер познакомилась с литовскими электронными музыкантами Beissoul&Einius, и мир не то, чтобы перевернулся, но точно обрел новые краски. Причем, такие насыщенные, что они мгновенно вылились в коллекцию. Но, конечно же, не буквально, а в виде цветового спектра, которым орудует хамелеон.

Собственно, именно этот представитель фауны и стал главным героем показа, подтолкнув Елену Буренину к глубоким размышлениям о том, как мимикрировать под условия и требования современности, но сохранить, при этом, свою индивидуальность. Кстати, литовские артисты вдохновили дизайнера на этот замысловатый пассаж не только своим внешним видом, на все 100% отвечающим актуальной хипстерской эстетике, но при этом приносящим в это концептуальное черное царство новые ноты. Пришлась кстати и их внемузыкальная работа: не так давно они стали соавторами аромата Chamillion. В его основу легла хитрая молекула, которая на теле каждого человека раскрывается по-своему, углубляя его личный аромат.

По сути, коллекция Елены Бурениной делает то же самое, только раскрывает не наши флюиды, а внутренний стержень. Черные, бензольные, глубокие гранатовые и песочные оттенки на каждой из нас и в разных ситуациях могут сыграть по-своему — недаром они отливают всеми оттенками своего спектра. Также работают и силуэты — грубые и рубленные, они могут как углубить решительный настрой и силу, так и подчеркнуть хрупкость: все зависит от того, как себя ощущает, а, следовательно, и как несет себя хозяйка такого наряда.

[metaslider id=6829]

Есть в коллекции и более ясный отсыл к привычкам переменчивой рептилии. Например, топы из шерсти и органзы, каждый по-своему повторяющий фактуру кожи хамелеона.

Но, как бы ни старалась слиться с окружающей средой девушка в стиле Elena Burenina, ей это не удастся. И дело не в нарочитой «заметности» одежды — этого в ней как раз нет. Зато есть четкий интеллектуальный посыл и заявка о своей уникальности — чего сегодня так не хватает и моде, и каждому из нас. Поэтому, если уж и менять кожу следующей осенью, то только прислушиваясь к самим себе.

[metaslider id=6848]

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Еще нет аккаунта? Регистрация


Вход

Забыли пароль?

Уже есть аккаунт? Вход


Регистрация