6 главных фильмов августа

В августе смотрим новый и, возможно, один из последних фильмов Тарантино, главную сенсацию Каннского кинофестиваля, получившую "Золотую пальмовую ветвь", картину Ксавье Долана и многое другое. Рассказываем о главных премьерах месяца. 

 

"Солнцестояние"

Дата премьеры: 1 августа

День солнцестояния в культуре и мифологии разных стран и народов, в том числе язычников, на протяжении многих веков был наделен мистическим значением. По сюжету фильма двое молодых людей, переживающих кризис в отношениях и личные трагедии, едут в путешествие в Швецию. Местные предлагают им присоединиться к традиционным языческим обрядам в день солнцестояния, в которые входят жестокие убийства. Главные роли сыграли Флоренс Пью и Джек Рейнор, а для режиссера Ари Астера "Солнцестояние" стало вторым полнометражным фильмом. 

 

"Паразиты"

Дата премьеры: 1 августа

Фильм-обладатель главной награды Каннского кинофестиваля — "Золотой пальмовой ветви" — рассказывает о бедной южнокорейской семье, которая живет в подвале и довольствуется временными подработками. По счастливой случайности один из членов семьи без образования и диплома становится репетитором в богатом доме. Парень, вытянувший счастливый билет, решает воспользоваться положением и просит хозяйку дома нанять на работу сестру и родителей. Информацию о кровной связи с этими людьми он решает оставить в тайне, паразитируя на доброте зажиточной семьи. 

 

"Оленья кожа"

Дата премьеры: 1 августа

Квентин Дюпье, известный как электронный музыкант Mr. Oizo, снял фильм о мужчине по имени Жорж, который попадает под влияние своей новой замшевой куртки из кожи оленя. После примерки он начинает рушить свою жизнь, сам того не замечая. Жорж теряет работу, жену и выполняет свои странные прихоти, которые напрямую связаны с обновкой. Фильм был показан в рамках параллельной программы «Двухнедельник режиссеров» на Каннском кинофестивале.

 

"Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"

Дата премьеры: 8 августа

Фильма Ксавье Долана публика и критики принимают с переменным успехом: одни картины получают Гран-при Каннского кинофестиваля и премию "Сезар", а другие проваливаются в прокате. "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована" — первый фильм канадского режиссера на английском языке, до этого он снимал исключительно на французском. По сюжету молодой юноша дает интервью журналистке о своей давней переписке с некогда популярным, но уже мертвым актером Джоном Донованом. В письмах они делились друг с другом личными переживаниями, без стеснения рассказали про ориентацию, но общественность восприняла факт общения взрослого мужчины с 11-летним мальчиком неоднозначно. 

 

"Берлин, я люблю тебя"

Дата премьеры: 8 августа

Антология из серии фильмов, рассказывающих о любви в разных городах мира, добралась до Берлина. В предыдущих картинах события происходили в Нью-Йорке и Париже. Третья часть все так же состоит из нескольких новелл, в которых главные роли сыграли Кира Найтли, Микки Рурк, Хелен Миррен, Люк Уилсон, Дженна Деван, Хайден Панеттьери и другие.

 

"Однажды в... Голливуде"

Дата премьеры: 15 августа

Премьера девятого и, возможно, одного из последних фильмов Квентин Тарантино, состоялась на Каннском кинофестивале в день 25-ой годовщины вручения режиссеру "Золотой пальмовой ветви" за «Криминальное чтиво». "Однажды в... Голливуде" рассказывает о двух параллельных сюжетных линиях — актерской карьере голливудской звезды Рика Далтона (Леонардо Ди Каприо) и его менее успешного дублера Клиффа Бута (Брэд Питт), а также убийстве сектой маньяка Мэнсона беременной актрисы и модели Шэрон Тейт, жены режиссера Романа Полански. 

Статьи по теме
Читайте также