Анна Винтур ответила на критику обложки Vogue с Камалой Харрис 

Главный редактор призналась, что у журнала не было намерения каким-либо образом принизить важность победы вице-президента.  

Анна Винтур выразила свое мнение по поводу негативной реакции читателей на обложки последнего выпуска журнала Vogue. 

Во вторник 71-летняя редактор Vogue и главный контент-директор Condé Nast ответила тем, кто решился раскритиковать обложки февральского номера Vogue с участием избранной вице-президента Камалы Харрис. 

Многие назвали обложки с первой женщиной вице-президентом в истории США неуважительными из-за неформального образа. Другие же отметили, что цвет кожи Камалы был несколько отбелен, что также стало причиной многих дискуссий. Анна Винтур в заявлении New York Times’ отметила, что сотрудники Vogue поняли реакцию. 

“Очевидно, что мы услышали и поняли реакцию на печатную обложу, и я хочу подчеркнуть, что у нас не было намерения принизить важность невероятной победи вице-президента Камалы Харрис. Не было официального соглашения о выборе обложки. И когда два изображения прибыли в Vogue, все мы поняли, что менее формальный портрет избранного вице-президента действительно отражает тот момент, в котором мы жили, в котором мы все еще находимся. В момент пандемии, которая все еще уносит жизни», — ответила Анна ВинтурNewYorkTimes

Читай также: Эмма Робертс показала первые фото сына, и назвала его имя

«И мы хотели отразить этот трагический момент в мировой истории гораздо менее формальной картинкой. Чем-то очень доступным и реальным, действительно тем, что отражает отличительную черту кампании Байден-Харриса и всего, что они пытаются сделать, и я уверена, что им все удастся”.

На обложке февральского выпуска — дебютной обложки журнала Vogue для Харрис, 56-летняя сенатор от штата Калифорнии одета в черный пиджак Donald Deal, аналогичные по цвету брюки и белый топ. На снимке также присутствует фирменная обувь Камалы — кеды Converse. 

Женщина стоит на фоне декорации, которая также отображает ее путь к достигнутой должности. Отдавая должное женскому сообществу, к которому она присоединилась в Университете Говарда, Камала изображена стоящей на фоне декораций нежно-зеленого и лососевого оттенков, которые являются цветами Альфа Каппа Альфа. 

На другом фото Харрис широко улыбается, а сама она одета в нежно-голубого оттенка костюм от Michael Kors Collection. 

Оба изображения были сделаны Тайлером Митчеллом, который стал первым темнокожим фотографом, снявшим обложки Vogue. Тайлер сотрудничал с Бейонсе в 2018 году, а также с Зендаей в мае 2019 года. 

Комментарии Винтур по поводу критики обложки февральского журнала перекликаются с настроениями, которые Vogue ранее предоставил в качестве контекста для редакционной статьи. 

“Команде Vogue понравились фото, снятые Тайлером Митчеллом, и они почувствовали, что более неформальное изображение отражает подлинную и доступную натуру избранного вице-президента Харрис, что, по нашему мнению, является одной из отличительных черт администрации Байден-Харрис», — значится в заявлении журнала.  

Во вторник племянница Камалы Мина Харрис рассказала, что она сама думает по повод противоречивых обложек с изображением своей тети для Vogue. 

“Это большой момент в истории. Первая женщина, темнокожая, из Южной Азии, которая будет вице-президентом страны. Момент заслуживает должного внимания, а особенно со стороны журнала, который редко размещает на обложке темнокожих женщин”.  

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также