Categories: Стиль Жизни

Роберт Родригес готовит перезапуск саги “Дети шпионов” 

Дебютный фильм серии вышел на экраны ровно 20 лет назад, и заслужил три сиквела. 

Издание PEOPLE подтвердило, что режиссер оригинального фильма “Дети шпионов” Роберт Родригес пишет сценарий для перезапуска культовой картины. Сиквел, как и его предшественники, расскажет о мультикультурной семьей интернациональных шпионов. Об этом заявил журнал Varietyкоторый первым рассказал о захватывающих новостях. 

Фильм 2001 года с Карлой Гуджино и Антонио Бандерасом в главных ролях рассказывает о судьбе детей шпионов Кармен и Джуни Кортес (Алекса Вега и Дэрил Сабара), которые до определенного возраста не подозревали о роде деятельности своих родителей и их прошлом. Герои Бандераса и Гуджино отправляются на поиски брата и сестры, когда тех похищают. В фильме также снимался друг и коллаборатор Родригеса Дэнни Трехо в роли дяди детей. 

Фильм собрал 147 миллионов долларов в мировом прокате, когда дебютировал в кинотеатрах. Успех истории привел к трем сиквелам: “Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд” в 2002 году, “Дети шпионов 3: Игра окончена” в 2003, а также “Дети шпионов 4D” в 2011. 

Родригес, который является автором таких картин как “От заката до рассвета”, “Четыре комнаты” и “Город грехов” рассказал о том, что было самым сложным в деле перезапуска “Детей шпионов”. 

Режиссер, который также написал сценарий фильма, во время виртуальной дискуссии на Comic-Con @ Home рассказал, что его величайшая творческая победа заключалась в том, что он убедил студию, создавшую детский фильм, позволить ему привлечь латинских актеров в качестве главных героев. 

Читай также: Сила в рівності — в чому твоя суперсила

“Для меня это было большой победой…позволить детям шпионов обзавестись латинской семьей. Студия постоянно спрашивала, почему я просто не могу взять американских актеров. Я же отвечал, что они и есть американцы, характеры которых основываются на моей собственной семье”. 

“В 1999 году не было ролей, написанных специально для латиноамериканцев. Их также не брали на ключевые роли. Если ты не американец, то должен смириться с проигрышем. Когда ты делаешь что-то новое, разнообразное, неминуемо возникает  вопрос “почему ты это делаешь”, и у тебя должен быть хороший ответ. Вы никогда не видели ничего подобного”. 

В конце концов, Родригес, который родился в городе Сан-Антонио в семье мексиканского происхождения, был вдохновлен работой своего дяди в ФБР на написание фильма, и убедил студию, указав на другую крупную франшизу, которая стала хитом в Америке. 

«Ну нужно быть британцем, чтобы наслаждаться картинами про Джеймса Бонда. А если точно, то нужно быть мультикультурным. Для латиноамериканцев эта история много значит. Она меняла будущее, определяя, что может в нем быть». 

 

Вакуленко Анна

Анна Вакуленко. Бакалавр издательского дела и магистр журналистики Днепропетровского Национального Университета им. Олеся Гончара. Страстная поклонница моды, атмосферных сериалов и истории. «Если вы сомневаетесь в своем вкусе, знайте: он у вас есть». - Уистен Хью Оден

Recent Posts

Зустріч поколінь: інтерв’ю з Lida Lee та її мамою Іриною

Співачка Lida Lee та її мама Ірина в спецпроєкті до Міжнародного жіночого дня говорять про важливе та другорядне. Діляться думками…

3 часа ago

Зустріч поколінь: інтерв’ю з Дашею Трегубовою та її мамою Іриною

Актриса та телеведуча Даша Трегубова та її мама Ірина в спецпроєкті до Міжнародного жіночого дня говорять про важливе та другорядне.…

3 часа ago

Зустріч поколінь: інтерв’ю з Тонею Матвієнко та її мамою Ніною Матвієнко

Співачки Тоня Матвієнко та Ніна Матвієнко в спецпроєкті до Міжнародного жіночого дня говорять про важливе та другорядне. Діляться думками про…

4 часа ago

Що важливо знати про свято 8 березня і чому фемінізм потрібен чоловікам: інтерв’ю з Оксаною Покальчук, директоркою Amnesty International Ukraine

Не компліменти, а рівні права. Чому боротьба за рівність все ще триває, що важливо знати про свято 8 березня і…

4 часа ago

Ансамбль «Древо»: Сучасна легенда української народної пісні

Ансамбль «Древо» з села Крячківка на Полтавщині — справжня легенда серед виконавців української народної пісні. Як пише Ukraїner, за 60…

1 день ago

Новая beauty story от fashion-директора Marie Claire Питера Кардоны

  Зима уже позади, и вместе с природой, мы все готовы к возрождению. Ниже мой собственный топ beauty-продуктов по уходу…

2 дня ago