Общество

Плюшевые сердца:Что смотреть в День святого Валентина

Все последние романтики собрались на экранах кинотеатров этой зимой — будет что посмотреть в канун Дня святого Валентина.

La La Land

День святого Валентина в этом году определенно наступил рано – если судить по кино, которое появляется в украинском прокате. Для затравки 12 января на экраны выпорхнули Райан Гослинг и Эмма Стоун, лихо отплясывая историю любви старлетки и джазового музыканта. Мюзикл «Ла Ла Лэнд» в декорациях современного Лос-Анджелеса, но в обертке из наивного очарования классических голливудских лент снял режиссер «Одержимости» Дэмьен Шазелл, отчего порог зрительского ожидания был весьма высок. Еще один знак качества фильму добавила костюмер Мэри Зофрис – любимица братьев Коэнов.

Иллюзия любви

На фоне прекрасной француженки Марион Котийяр может затеряться любой мужчина, но только не Луи Гаррель. В «Иллюзии любви» актер, к счастью, еще не сбрил свои знаменитые кудри, а, по сюжету, к его томной красоте приплюсовано амплуа раненого ветерана Вьетнама – не начать пускать розовые пузыри в данном случае невозможно, что и сделает экзальтированная героиня Котийяр, интриги ради уже дама замужняя. Сдержанная поствоенная романтика идет ей ничуть не меньше последних коллекций Dior – все-таки универсальная красота существует. В прокате с 9 февраля.

Патерсон

Четыре года назад Джим Джармуш снял эталонный фильм, срезонировавший четко в такт с сердцами девушек, у которых гештальт стать подружкой рок-н-ролльщика оказался не закрыт. Речь идет о, конечно же, вампирской притче «Выживут только любовники», потеснить которую в этом году сможет чуть более приземленная, но не менее «двинутая» история. Зазноба «Девочек» Адам Драйвер по иронии судьбы, уготованной ему Джармушем, сыграл водителя с тонкой душевной организацией, который на самом деле поэт. Превратить жизнь поэта в театр абсурда – святое дело, ну а зрители выдохнут после сыгранного Драйвером расхристанного Кайло Рена в «Звездных войнах». «Патерсона» мы увидим в кино с 16 февраля.

Зельда: Начало всего

Дома под одеялом от романтики тоже не скрыться – в конце января нам поднесли на блюдечке удовольствие, которое можно  растянуть на несколько вечеров. Сериал про жену писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда Зельду «Зельда: Начало всего» (Z: The Beginning of Everything) «запрягали долго» – два года назад был снят пилот, и вот теперь одним махом дали доступ ко всем десяти сериям – Кристина Риччи идеально вписывается в образ главной героини. 

Статьи по теме:

Лоб в лоб: сериалы о проблемах поколений

Сдвиг по фазе: три новых сериала о времени

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Еще нет аккаунта? Регистрация


Вход

Забыли пароль?

Уже есть аккаунт? Вход


Регистрация