Categories: Общество

Как провести отпуск этим летом безопасно (ведь карантин еще не закончился!)

Собрались в отпуск? Поздравляем, но призываем не терять бдительность. 

@kendalljenner

Лето — время отдыха, даже карантин этому не помеха! Правда, привычным в этом году отпуск все равно не будет, коронавирус оставил ощутимые последствия. Чтобы минимизировать их и не подвергнуть себя опасности, стоит не забывать об уже привычных правилах. 

Читайте также: 5 мест, куда можно поехать из Одессы

 

Продолжайте придерживаться правил 

Летом сложно сидеть дома и продолжать выходить только в крайних случаях, тем более в Украине карантин заметно ослабили. Тем не менее, не стоит забывать об элементарных правилах, которые за предыдущие месяцы мы выучили наизусть: 

  • Антисептик — наш лучший друг! Берите его с собой всегда, тем более в отпуск, а лучше запаситесь средством большого объема, чтобы наверняка хватило надолго. 
  • Чаще обычного дезинфицируйте и очищайте поверхности, особенно после походов на улицу.
  • Социальная дистанция уже должна была стать привычной, но если вы еще не научились не толпиться, самое время. 

Выбирайте непопулярные места 

Пляжи в Одессе — это, конечно, прекрасно, но если вы не хотите в буквальном смысле лежать на других людях, выбирайте непопулярные места или езжайте в отпуск не в сезон. 

Не удивляйтесь, что придется объездить несколько пляжей, прежде чем выбрать самый тихий. Воды боятся не стоит, через нее коронавирус вам точно не передастся, а вот от близких контактов с другими людьми — да. 

Читайте также: Лето, солнце, пляж: интересные фильмы об отпуске

Сначала исследуйте место для отпуска 

Прежде чем поехать в новое место для отпуска, подробно изучите его во избежание конфузов. Возможно, там будет проблематичным расплатиться картой и придется искать банкомат? А эта задача не всегда легкая, особенно в маленьких городах. 

Откройте для себя новые виды отдыха 

Почему нужно выбирать именно пляжный отдых? Базы отдыха есть, к примеру, в лесах, возле озер. Также не стоит забывать про горы. На лыжах летом там, конечно, не покатаешься, но можно открыть для себя горячие озера. 

Читайте также: 5 летних напитков для жаркой погоды

Путешествия за границу 

Если вы решитесь на отдых не в Украине, задайте себе вопрос: готовы ли вы после приезда придерживаться самоизоляции на 14 дней? Нет? Тогда лучше открывать для себя просторы нашей страны, тем более посмотреть в Украине есть что

Ольга Зализницкая

Recent Posts

Последний шанс: 6 самых модных стрижек 2020 года

Если вы еще не придумали, как изменить свой образ, то вдохновляйтесь актуальными подиумными идеями.  Стилисты обещают нам сезон полных неожиданностей.…

51 минута ago

Співачка SLEZA випустила відверту пісню «Сальвадор»

Співачка і сонграйтерка SLEZA випустила другий сингл і кліп "Сальвадор". Це повільна та медитативна R’n’B пісня, яку співачка створила як…

2 часа ago

Тина Кароль выпустила альбом и клип-трилогию «Найти своих»

Клип трилогия «Найти своих», состоящая из трех заглавных песен одноименного нового альбома Тины Кароль, является эмоциональным пазлом, который складывается в…

2 часа ago

11-й ОМКФ: гид по фестивалю от Юлии Синькевич

Одесский международный кинофестиваль уже готов удивлять зрителей конкурсных и внеконкурсных программ, которые можно будет посмотреть с 25 сентября по 3…

2 часа ago

Чоловік говорить: режисер Наріман Алієв

Український режисер кримськотатарського походження Наріман Алієв. Прем'єра його дебютного фільму «Додому» відбулася на Каннському кінофестивалі, також картина потрапила до лонглистів…

2 часа ago

Много шума из ничего: 7 самых переоцененных фильмов в истории

Картины, которыми многие восхищаются, на деле оказываются не так уж и хороши.  Мы прекрасно понимаем, что наш рейтинг обречен получать…

3 часа ago