UA
RU

Рецепт тирамису как из любимого ресторана

Редагувати переклад
Пошаговый рецепт от шефа-кондитера Ольги Рыдвановской из нашей любимой «Итальянской Редакции». 

Рецепт тирамису как из любимого ресторана-Фото 1

В период карантина редакция Marie Claire решила поддержать заведения и публиковать рецепты от шефов наших любимых ресторанов. Сегодня на очереди нежный и воздушный десерт тирамису по рецепту «Итальянской Редакции»

Читайте также: 15 заведений, где можно заказать паски в Киеве

Рецепт тирамису как из любимого ресторана-Фото 2

Ольга Рыдвановская, шеф-кондитер ресторана «Итальянская Редакция»

«Тирамису — один из моих самых любимых десертов»,

— говорит повар Ольга Рыдвановская

В переводе с итальянского означает «подними меня вверх», что можно трактовать как «подними мне настроение». После поездки в Италию я окончательно и бесповоротно убедилась, что тирамиссу ни в коем случае не режется и не стоит как тортик. Десерт едят ложками из формочкек, потому что крем очень нежный.

Мы в «Итальянской Редакции» немного отредактировали и к классической версии добавили кули из печёных абрикосов в сезон, а в крем добавили амаретто, для миндальной ноты. Но вам я даю классическую, базовую рецептуру. 

Печенье савоярди мы делаем сами, вы же можете их купить в любом супермаркете. 

Ингредиенты для крема: 

Рецепт тирамису как из любимого ресторана-Фото 3

  • Яйца — 4 шт 
  • Желтки — 10шт 
  • Сахар — 105 гр
  • Щепотка соли 

Завариваем яйца, желтки , сахар и соль на водяной бане, при этом взбиваем ручным миксером без остановки до текстуры идеально взбитого пышного крема. Вначале взбивания у вас будут большие пузыри, со временем они будут уплотняться и становиться практическими невидимыми.

Читайте также: Прості рецепти корисних пасок на Великдень

В отдельной миске аккуратно смешиваем : 

  • 30 амаретто 
  • 225 маскарпоне
  • 225 г крем-сыра

Затем лопаткой соединяем яичную массу с сырной. И наша масса готова!

Рецепт тирамису как из любимого ресторана-Фото 4

Готовим пропитку (заранее, до крема) 

Смешиваем: 

  • Кофе-фильтр — 390 мл или 6 эспрессо и 200 мл воды
  • Сахарный сироп — (1:1 сахар и кипяченой воды) 100 мл
  • Амаретто — 100 мл

Советую собирать порционные тирамису объемом около 250 мл. Из этого рецепта получится около 12 штук. Их как раз на три дня семье из четырех человек. Срок хранения — около 4-5 дней. 

Собираем тирамису. Слой савоярди выкладываем на дно формы. Они должны быть хорошо пропитанными в кофейном сиропе, но так, чтобы сироп из них не стекал. Затем слой крема, снова повторяем слой пропитанных савоярди и снова слой крема. При подаче посыпать какао через сито, какао советую брать качественный. Buon appetito!

А если соскучились по «Итальянской Редакции» — ваши любимые блюда из меню всегда можно заказать прямо домой или научиться готовить их в кулинарном онлайн-курсе #СчастьеЕСТЬ с лучшими шеф-поварами Украины. 

Статьи по теме