UA
    RU

    Три билборда на границе Лондона: активистки привлекли внимание к проблеме приемом из фильма

    Редагувати переклад
    Идея из фильма, как способ борьбы с несправедливостью!

    Три билборда на границе Лондона: активистки привлекли внимание к проблеме приемом из фильма фото 1


    Британские активисты воспроизвели в Лондоне сцену из фильма-номинанта на «Оскар 2018» Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Они поставили в самом центре города грузовики с призывами продолжить расследование причин пожара в 27-этажной жилой башни Grenfell Tower.

    Как сообщает Daily Mail, три машины появились возле Вестминстерского дворца, где проходят заседания парламента. Через время автомобили направились в другую точку города. На красных билбордах были надписи «71 человек погиб. И все еще никаких арестов? Как же так?». 


    Три билборда на границе Лондона: активистки привлекли внимание к проблеме приемом из фильма фото 2

    Таким необычным образом британские активисты хотели привлечь внимание к трагедии, которая случилась в ночь на 15 июня 2017 и продолжался около 60 часов. В момент возгорания в доме 1974 года находилось около 600 человек. При пожаре погиб 71 человек и еще 70 были ранены. Основная версия возгорания — проблемы с проводкой. Интересно, что для расследования была назначена специальная комиссия и во время следствия выяснилось, что теплоизоляция здания и облицовка не прошли тест на пожарную безопасность. Сообщалось, что полиция может предъявить обвинение в неумышленном убийстве. Но до сих пор не известно, кто виновен в случившемся. 

    Организаторами креативной акции стала организация Justice4Grenfell. По словам одной из активисток, на акцию их вдохновил фильм ирландца Мартина Макдонаха «Три билборда», поскольку в картине показывается наглядный пример, как подобная акция может повлиять на власть и правосудие. Фильм рассказывает о трагедии матери, которая после изнасилования и убийства дочери пытается найти виновного и заставить полицию что-то делать. При въезде в город она поставила три огромных билборда с подписями «Изнасилована, пока умирала», «Все еще никто не арестован?», «Как так вышло, шериф Уиллоуби?» 




    Как видим, кино — это не просто визуальное искусство, это еще и наглядный пример для людей, которые борются за свои права и хотят добиться справедливости. 

    Источник фото: gettyimages.com, justice4grenfell.org


    Статьи по теме