#Stayathome: Alloise

Marie Claire призывает всех быть осознанными в это сложное для мира время! Вместе с известными людьми мы напоминаем, как важно самоизолироваться, чтобы не стать жертвой COVID-19 и не подвергнуть опасности других.

 

Сегодня украинская певица Alloise рассказывает, как проводит карантин, какие новые навыки осваивает в период изоляции, что читает и смотрит. 

Читайте также: Все статьи Marie Claire про коронавирус и карантин

— Почему вы выбираете самоизоляцию и призываете к этому остальных? 

— Я не склонна к созданию, а также усугублению паники. Когда мы остаемся наедине либо с родными, можно углубиться в собственные мысли и процессы, сфокусироваться на внутренних ощущениях, действиях, дальнейших планах. В любом случае становится спокойнее. Если же дружно и массово начать обсуждать происходящее, нагнетая и смакуя факты, статистику, то можно здорово усугубить ситуацию. Мне очень жаль, что не все это понимают и осознают.

То есть первая причина, почему я за самоизоляцию — то, что она поможет сместить фокус внимания с происходящего (если не висеть сутками в соцсетях) на сам процесс жизни, тем самым сделав свою жизнь и жизнь любимых людей сильнее и здоровее. Вторая причина — чисто медицинская, тут нам уже все объяснили. Ну и самая главная причина — я отшельник еще тот и всегда за самоизоляцию (улыбается). Если, конечно, это не касается концертов, съемок, интервью и новых интересных знакомств.

Одиночество, в данном случае временное — это не приговор, это большой дар, время великих открытий. Так что наслаждайтесь!

— Как вы проводите время во время самоизоляции?

— Читаю книги, занимаюсь спортом, медитирую, готовлю разные сыроедческие и веганские блюда. Наконец-то посчищала воск со всех подсвечников, они теперь блестящие и красивые — думала, что никогда не выделю на это время. Пересмотрела гардероб, избавилась от многих вещей, освободила пространство для новых — когда откроются магазины. Пересмотрела свое прошлое, поблагодарила его и отпустила. Отпустила даже те моменты и людей, которых хотелось вырезать из памяти, как на монтаже фильма.

В глобально критических ситуациях начинаешь по-другому смотреть на жизнь — не то чтобы проще, но как-то мудрее, с принятием и прощением, что ли. Освободилось много психического пространства внутри. И это не та пустота, которая звенит и съедает, а та пустота, которая любит и наполняет. Понимаю, что впереди совсем новые для всех нас времена, соответственно, и мы в них будем новые. Поэтому да, работаю над новой собой.

— Какой фильм/сериал вы советуете посмотреть на карантине? 

— Очень советую посмотреть фильм «Великая красота». Арт-хаусный шедевр Паоло Соррентино. Как раз Италия сейчас резонирует во многих сердцах, и данный фильм заставит вас полюбить ее еще больше, а также послать частичку этой любви непосредственно этой стране, во имя скорейшего исцеления и восстановления.

— Какую книгу стоит прочитать на карантине? 

— Карантин — это шанс для перепросмотра своей жизни, как это описывается у Кастанеды или других мистиков — только для этого не надо залезать в большую коробку и закрываться в ней, как делали это ученики Дона Хуана. Достаточно будет просто подышать осознанно в комнате с приглушенным светом.

Так вот, в прошлом году в таких целях мне очень помогла книга Колина Типпинга «Радикальное прощение». Помогла избавиться от тех пластов боли, которые не смогла трансформировать далеко не всемогущая психотерапия, психоанализ, медитации и многие другие практики. Как мы знаем, переживание и признание боли — это не слабость и не порок, это сила, помогающая двигаться вперед.

Данная книга, хоть и имеет небольшой уклон в эзотерику, в любом случае изменит ваше восприятие жизни, людей и самого себя, поможет отпустить нелегкие переживания и простить тех людей, которых, казалось бы, вы не простите ни за что и никогда. В общем, в каком-то смысле, таблетка чудесного исцеления — мастхэв в любой библиотеке. 

— Назовите песни из плейлиста, которые сейчас на повторе. 

Mariza — Meu Fado Meu

Miles Davis — Kind of blue (full album)

Lou Rhodes — Angels

Christina Aguilera — What a Girl Wants (ну а почему бы и нет)

Laurent Garner — Luv’ Chicago (Dance Mutha)

— Как лучше провести время с собой? 

— Понимая, что вы у себя — самый дорогой, любимый, ценный и неповторимый человек.

Отношения с самим собой — это самые важные отношения за всю нашу жизнь.

Люди приходят и уходят, кто-то задерживается надольше, кому-то хочется помахать ручкой уже очень скоро, кто-то сам оставляет нас, иногда красиво, иногда делая это трусливо и предательски. Такова жизнь. А ты у себя — навсегда. И это еще та компания. Нужно слышать и слушать внутренний голос. Говорить себе комплименты, хвалить себя. Отмечать свои успехи, позволять себе недостатки и ошибки. Разрешать себе дышать свободно и легко. Сканировать пространство на наличие токсичных людей и говорить им навсегда гудбай. Освобождать место в жизни для красоты. Позволять себе творчество и ребячество. Смеяться, жить. Это самое главное, что у нас есть. 

— Какое дело собираетесь закончить на карантине?

— Знаю точно, что хочу начать и уже начала — учить испанский. Как же долго я откладывала эту мечту. А закончить я хочу свой новый альбом, но посмотрим, кто быстрее — если по срокам выиграет карантин, я буду только рада. Всем здоровья!

Статьи по теме
Читайте также