Рецепт дня: острая сангрия с арбузом

Проведите жаркие выходные в компании освежающей сангрии с арбузом.

Острая сангрия с арбузом

Сезон арбузов можно считать открытым, а значит, самое время готовить прохладительные напитки на его основе. Предлагаем вам попробовать острую сангрию по нашему рецепту.

На большую компанию: 1/2 ст. сахарного сиропа, 2 ст. арбуза, нарезанного кубиками, 1 перец чили, горсть листьев мяты, 3 бутылки вина, 2 лайма.

1. Для начала приготовьте сироп. Для этого смешайте воду и сахар в соотношении 1:1, нагрейте на водяной бане, пока сахар не начнет таять, затем снимите с огня. Подождите, пока сироп остынет.

Острая сангрия с арбузом

2. Смешайте в одной посудине кубики арбуза, нарезанный кольцами перец чили, мяту и вино. Добавьте сироп по вкусу и поместите готовую сангрию в холодильник на два часа, а лучше на сутки, чтобы напиток стал более насыщенным. Учтите: чем дольше будет стоять сангрия, тем острее она станет.

3. Перед подачей добавьте в напиток лед и тонко нарезанный лайм.

Фото: thekitchykitchen.com
Текст: Marie Claire
поделиться:

Войти с помощью: