5 фильмов для любителей страшных историй

Настоящие «ужастики» не всегда должны рассказывать о призраках или погонях. Гораздо интереснее смотреть фильм, в котором есть захватывающая дух сюжетная линия, а сменяющие друг друга перипетии не дают отвлечься.

Девушка в поезде

В этом году в мировой прокат вышли как минимум 5 фильмов, которые стоит посмотреть всем фанатам триллеров. А осенью в кинотеатрах появится одна из самых ожидаемых премьер этого года − фильм «Девушка в поезде» по одноименному роману Полы Хокинс. В главной роли − Эмили Блант.

Итак, что же стоит посмотреть?

«Кловерфилд, 10″ (10 Cloverfield Lane)

Сиквелы редко превосходят оригинальные кинокартины, но с «Кловерфилд, 10″ все получилось с точностью до наоборот. Зрители считают, что фильм удался на славу. В эпицентре событий − девушка, которая после автомобильной аварии попала в бункер к незнакомцам. Они уверяют ее, что снаружи произошла химическая атака, которая уничтожила всю жизнь, и выходить строго запрещено. Главная героиня верит своим «спасителям», но подозревает что-то неладное.

«Не дыши» (Don’t breathe)

Этот фильм вышел в августе. По сюжету группа молодых людей решила ограбить слепого старика, в доме которого по слухам хранятся богатства. Добыча должна была быть легкой, вот только дом «безобидного» бывшего военного оказался с секретом.

«Девушка в поезде» (The Girl on the train)

Об этой картине начали говорить задолго до ее появления. Книга, повествующая историю женщины, которая каждый день видит одну и ту же молодую пару из окна поезда, но в один прекрасный день замечает что-то неладное, захватила многих читателей. Сам фильм обещает быть не менее интересным. Дата премьеры − 5 октября.

«Приглашение» (The invitation)

Триллер вышел еще в начале 2015 года, но его продолжают рекомендовать к просмотру и сейчас. Главный герои, Уилл, решает, что его бывшая жена и ее новый муж что-то скрывают. И вот тут начинается все самое интересное.

«Тишина» (Hush)

В принципе, это типичный фильм ужасов, в котором есть маньяк и убегающая от него женщина. Она ничего не слышит и вынуждена руководствоваться только собственной смекалкой, чтобы выжить.

Статьи по теме
Воспитание чувств: эротические романы нашей юности
7 фильмов, вдохновляющих на путешествия
Камера, мотор: 8 голливудских пар, которые познакомились на съемочной площадке

Текст: Инна Татолова
Метки: ,
поделиться:

Войти с помощью: