7 фильмов, вдохновляющих на путешествия

Эти фильмы, рассказывающие о путешествиях в самые разные уголки земного шара, объединяет одно: после их просмотра хочется собрать вещи и отправиться навстречу приключениям.

«Семь лет в Тибете»

Биографический фильм 1997 года рассказывает о приключениях австрийского альпиниста Генриха Харрера (Брэд Питт) в Тибете в годы Второй мировой войны. Оставив дома беременную жену, он отправляется покорять Гималаи во имя Рейха. Однако сначала ему не везет с погодой, а потом он и вовсе попадает в плен к британским властям. Пройдя череду испытаний, Генрих оказывается в закрытом городе Лхасе, где ему суждено провести долгих 7 лет. Иная культура, общение с юным Далай-ламой, чувство вины перед сыном, которого он никогда не видел, − все это заставляет главного героя пересмотреть свое эгоистическое мировосприятие и встать на путь просветления.

«Семь лет в Тибете»

«Поезд на Дарджилинг»

Фильм о приключениях трех братьев, отправившихся в длительное путешествие на поезде по Индии с целью восстановления семейных уз и обретения духовного просветления. В дороге с ними случается масса забавных ситуаций: чего только стоит погоня с чемоданами за поездом. Колоритные индийские пейзажи, удивительные местные традиции, качественный юмор и динамичный сюжет −  все это можно найти в фильме режиссера Уэсли Андерса. По своей сюрреалистической атмосфере фильм схож с «Отелем Гранд Будапешт», также снятым Андерсом.

«Поезд на Дарджиллинг»

«Невероятная жизнь Уолтера Митти»

Уолтер Митти − неуверенный в себе сотрудник журнала Life, в котором он отвечает за иллюстрации. Большую часть времени он проводит в мечтах, представляя какой могла бы быть его жизнь, будь он посмелее. Однажды Митти не находит фотографию, утвержденную на обложку. Единственный шанс ее получить − разыскать самого фотографа. Так Уолтер пускается в длительное путешествие, которое полностью его преображает. В фильме можно наблюдать невероятные пейзажи Исландии, Гренландии, Гималаев.

«Невероятная жизнь Уолтера Митти»

«Ешь, молись, люби»

Пожалуй, один из самых популярных фильмов о путешествиях, который подтолкнул многих девушек пойти по стопам главной героини. Рецепт против депрессии Элизабет Гилберт, осознавшей, что живет не своей жизнью, − три страны на букву «и»: Италия, Индия, Индонезия. В Италии она познает наслаждение, в Индии −  духовное просветление, на Бали −  любовь. Колоритные пейзажи и Джулия Робертс в главной роли идут фильму, снятому по одноименной автобиографической книге Элизабет Гилберт, только на пользу.

«Ешь, молись, люби»

«Кон-Тики»

В основе приключенческой картины −  подвиг известного норвежского путешественника и ученого-антрополога Тура Хейердала, пересекшего Тихий океан на небольшом плоту «Кон-Тики» в 1947 году и показавшему, что человеческие возможности не имеют границ. Грозовой шторм, палящее солнце, коварное течение, нападение голодных акул −  героев фильма ждет немало испытаний на пути к своей цели.

«Кон-Тики»

«Из Африки»

Действия картины режиссера Сидни Поллака разворачиваются в 1914-1931 годах в Кении. Фильм рассказывает об истории любви датской баронессы Карен фон Бликсен-Финеке (Мерил Стрип) и африканского охотника Дениса (Роберт Редфорд). Величественная природа Африки, прекрасная музыка и отличная игра актеров принесли фильму семь заслуженных «Оскаров».

«Из Африки»

«Че Гевара: Дневники мотоциклиста»

Перед тем как стать знаменитым революционером, Эрнесто Че Гевара вместе со своим другом Альберто Гранадо исколесил всю Южную Америку. Отправляясь в путешествие, студент Эрнесто даже не подозревал, что оно настолько изменит его жизнь, заставив задуматься о политической ситуации в стране. В основу фильма легла книга воспоминаний Че Гевары «Путешествие на мотоцикле».

«Че Гевара: Дневники мотоциклиста»

Статьи по теме:

Европа: куда отправиться путешествовать этим летом?
Чемоданное настроение: 5 аксессуаров для стильного путешествия
Есть только миг: как сделать путешествие незабываемым
12 наименее изученных мест планеты

Текст: Юлия Нестеренко
поделиться:

Войти с помощью: