5 самых стильных женщин из мира технологий

От приложений для знакомств до устройств ДНК-тестирования, эти пять влиятельных женщин создают и продвигают технологии, которые мы используем каждый день.

В этом года красная дорожка бала Met Gala продемонстрировала взгляд на прогресс ведущих мировых дизайнеров. Но давайте посмотрим на женщин, которые каждый день имеют дело с инновациями.

Марисса Майер

Настоящая звезда Cиликоновой долины, президент Yahoo с 2012 года. С момента получения в руки штурвала этого IT-гиганта начала активно модернизировать контент, проводить достаточно агрессивную политику приобретения сторонних продуктов и вводить строгие правила на рабочем месте. До этого момента 13 лет поднималась по карьерной лестнице Google, определяя внешний вид и идеологию продуктов компании.

Особенности стиля: Марисса Майер открыто признается в своей любви к обуви, а тусклому дресс-коду предпочитает яркие цвета и платья с художественными принтами, коллекционирует кашемировые кардиганы. Некогда заплатила $ 60 000 на благотворительном аукционе, чтобы пообедать с дизайнером Оскаром де ла Рента.

GettyImages-526657680

Анжела Арендс

Анжела Арендс сегодня — старший вице-президент по розничной и интрнет-торговле Apple. Однако, на самом деле, мода ей близка больше, чем технологии. С 2006 по 2014 годы она занимала пост генерального директора Burberry. Вместе с дизайнером Кристофером Бейли превратила традиционный бренд в многомиллиардную компанию. Кроме того, под ее руководством Дом Burberry стал первым в мире представителем высокой моды, который начал продвигать свою одежду в соцсетях. В 2015 году Forbes отдал ей 25-е место в списке самых влиятельных женщин мира и 9-е — Великобритании. В отличии от Мариссы Майерс, считается демократичным управленцем, а работники компании даже могут писать ей письма с вопросами.

Особенности стиля: в ее гардеробе до сих пор много Burberry. Она любит аккуратно скроенные черные платья, вечерние наряды, открывающие отточенные руки.

Burberry Prorsum Arrivals - LFW Autumn/Winter 2010

Ева Чен

Карьера Евы Чен начиналась в американском глянце, а сегодня она является главой сотрудничества Instagram с модными брендами. У Евы Чен более полумиллиона подписчиков в Instagram, где она любит демонстрировать свою главную страсть — обувь.

Особенности стиля: любит платья и юбки, всегда следует трендам, удачно сочетая лучшие из них.

Rodarte - Backstage- Fall 2016 New York Fashion Week

Уитни Вульф

Знает все о знакомствах онлайн и на себе испытала пресловутый сексизм в IT. Она — бывший вице-президент Tinder, вокруг которого в 2014 году разгорелся громкий скандал. Уитни Вульф хотели решить статуса соучредителя, поскольку молодая женщина на таком высоком посту, по мнению ее коллег-мужчин, делала компанию несерьезной. Дело Вульф стало раскольническим в Силиконовой долине, и лавина претензий посыпалась в отношении и других крупных компаний, в том числе Twitter и Facebook.

Уитни Вульф также основала Bumble — первое приложение для знакомств, где выбор делают женщины. Как говорит Вульф, она была мотивирована желанием предложить противоядие для женоневистнического рынка. Основу команды Bumble составляют женщины.

Особенности стиля: носит все: от тренировочных брюк и джинсов до жакетов Iro и Chanel. Особенно любит туфли Manolo Blahnik. Как говорит Уитни, «они ее навязчивая идея», поэтому она собрала уже целую коллекцию в каждом цвете.

Bumble Private Dinner Hosted By Whitney Wolfe

Энн Воджиски

Энн Воджиски — соучредитель и главный исполнительный директор компании 23andMe, предлагающей доступные генетические тесты.  Она замужем за соучредителем Google Сергеем Брином, который вложил $ 3,9 млн в 23andMe в мае 2007 года. Вскоре набор для тестирования за $ 999 был назван журналом Time «Изобретением года», Энн Воджиски появилась на шоу Опры Уинфри, а Национальный институт здравоохранения предоставил ей грант в размере $ 1 000 000.

Особенности стиля: предпочитает простые и деловые платья, которые облегают ее миниатюрную фигуру и подчеркивают приверженность спортивному образу жизни.

GettyImages-512929424

 

Статьи по теме:

Новый тренд: женщины покоряют IT
Симон Гирц − королева роботов и YouTube

Фото: Gettyimages
Текст: Елена Бугаева
поделиться:

Войти с помощью: