Бьюти-процедура: что такое редермализация кожи

Современным женщинам, безусловно, повезло. Если раньше нельзя было представить, что с помощью простой процедуры на аппарате можно помолодеть на десять лет, то сегодня такие существуют. В косметологии появляются действительно уникальные antiage-методики, которые дают настоящий wow-эффект. Одна из самых эффективных − процедура редермализации, о которой мы решили рассказать подробнее.

shutterstock_169956257

Что такое редермализация? Говоря простым языком, это аппаратные микроинъекции гиалуроновой и янтарной кислот, которые заставляют клетки организма восстанавливаться. Те, в свою очередь, начинают синтезировать эластин и коллаген, кожа становился более упругой и молодой. Среди дополнительных свойств редермализации − уменьшение пигментации и естественное увлажнение кожи.

«Редермализация − не просто очередная инъекция, это новое слово в естественном омоложении кожи. Процедура зарекомендовала себя как эффективное решение сразу нескольких проблем старения: морщин, пигментации, тургора и эластичности кожи. Высокий профиль безопасности и широкая линейка редермализантов дают возможность подобрать правильный индивидуальный курс для каждого», − рассказывает врач-дерматолог Виктор Шавлак.

1df

Процедура длится около 45 минут. За это время косметолог осуществляет 80-100 пункций препарата в срединный слой кожи. Здесь надо сказать, что эта процедура − не из приятных: помимо покалываний от инъекций, на второй день после них вы можете заметить на коже микропапулы, но этот эффект быстро проходит.

«Хотя одна процедура и похожа по стоимости на то, что вы за один раз использовали целый стакан премиального крема, но в этом случае эффект заметен мгновенно. Руки, грудь, шея быстро вернут себе молодой вид «, − делится своими впечатлениями лондонский врач-дерматолог Ирина Стюарт.

Пока что ученые не пришли к единому мнению по поводу положительных эффектов редермализации и продолжают исследовать ее влияние на организм. «Мы получили возможность лечить проблемы, с которыми ранее не могли справиться, и сейчас изучаем дополнительные возможности применения редермализации. Она расширила сферу эстетической медицины. У нас теперь есть много направлений для новых исследований», − комментирует доктор Реза Миа из Южной Африки.

Несмотря на это, редермализация все чаще встречается в списке услуг, предоставляемых салонами красоты и медицинскими центрами, а адептов у новой технологии появляется с каждым годом все больше. Одной из них считается Мадонна, которая проходит процедуру в лондонской клинике косметологии Institute Hyalual. Собственно, этот бренд и является основателем методики.

В Украине редермализацию осуществляют три филиала Institute Hyalual. Одна клиника находится в Харькове и две в Киеве.

Фото: Shutterstock
Текст: Marie Claire
поделиться:

Войти с помощью: