Girls Rock London: уроки музыки и гендерного равенства

Лагерь Women Rock London, организованный школой  Girls Rock London, будет обучать девушек музыке, а между делом − просвещать относительно гендерного равенства.

Such a great first day at #WOWLDN Can’t wait for tomorrow! X

Фото опубликовано Girls Rock London (@girlsrocklondon)


Увлечение рок-музыкой свойственно сильным и независимым женщинам. А если нет, то любая из нас может стать такой, считают организаторы летнего лагеря Women Rock London, филиала американского Girls Rock Camp. Между уроками сольфеджио и исполнительского мастерства ученицам будут преподавать уроки социальной справедливости и позитивных ролевых моделей, призванные прививать девушкам чувство собственного достоинства и помочь «найти их голоса».

Women Rock London приглашает только девушек, хотя, согласитесь, подобные гендерные уроки не помешали бы и представителям сильного пола. Но все же главный упор преподаватели делают на музыку. Ученицам будут предложены на выбор уроки гитары, бас-гитары, ударных, клавишных инструментов, а также вокала и работы в группе. По окончанию курсов студентки участвуют в финальном концерте.

Girls Rock London некоммерческая организация. Школа вдохновлена международным движением Girls Rock Camp. Лагеря Girls Rock London позволяют девушкам-музыкантам создавать группы, изучать инструменты и писать оригинальную музыку при поддержке наставников и тренеров из мира музыкальной индустрии.

Текст: Елена Бугаева
поделиться:

Войти с помощью: