Как создается натуральная косметика

Натуральное хозяйство: Константин Путиленко побывал на родине господина Ива Роше – страстного почитателя растительного мира и создателя одноименного косметического бренда.
pyr01820

Уютный городок Ля-Гасийи находится в трех часах езды к северо-западу от Парижа. Именно здесь в 1959 году юный Ив Роше впервые задумался о создании косметики на основе растительных ингредиентов. Впоследствии он переоборудовал чердак родительского дома под мини-лабораторию и производственную линию. Первым продуктом стал натуральный крем на основе лютичного чистяка, а продажи осуществлялись посредством почтовых отправок напрямую клиентам. Со временем популярность косметики распространилась по всей стране, а ассортимент стал настолько широким, что пришло время открывать и первый магазин в Париже. Это дало толчок для развития целой сети, которая сегодня насчитывает около 600 торговых точек только во Франции. У себя на родине компания является абсолютным лидером по продажам всех категорий косметических товаров, включая декоративную косметику и парфюмерию. Кстати, тот первый магазин на бульваре Османн существует по сей день и считается главным концепт-стором бренда.

concept-store-yves-rocher-haussmann-3

Экспертиза Yves Rocher в уходе за кожей неоспорима. Львиную долю прибыли компания вкладывает в инновационные разработки и исследования, а ее прогрессивный директор по научному развитию Кзавье Ормансе продолжает путешествовать по миру в поисках новых целебных растений.

pyr01797

Одной из ключевых задач Yves Rocher как производителя натуральной косметики является забота об окружающей среде. В 1989 году компания первой из косметических брендов отказывается от испытаний на животных, выращивая все сырье исключительно органическим способом. Все собственные поля Yves Rocher отмечены сертификатом Ecocert.

????????

Культовый уход
В 2015 году компания выпускает широкую гамму антивозрастных средств для целенаправленного ухода за кожей лица Sérum Végétal с экстрактом растения жизни. Она включает в себя три линейки: Восстановление упругости (с камедью акации), Естественное сияние (с экстрактом зеленого риса) и Лифтинг-эффект (с экстрактом косточек облепихи), в каждую из которых входят дневной и ночной кремы, сыворотка и средство для области вокруг глаз.

ppr06552

ИННОВАЦИЯ
В основу эффективного воздействия Sérum Végétal на клетки положен принцип ассимиляции – процесса получения кожей полезных веществ из косметического продукта. В идеале кожа должна впитывать активные ингредиенты из крема, пропуская их в более глубокие слои, но зачастую значительная их часть остается снаружи, ведь кожа – барьерный орган, и ее главная миссия – защищать. Она избирательно впитывает те вещества, недостаток которых испытывает. Имеет значение и молекулярная масса активных компонентов. Крупные молекулы внутрь не просачиваются. Поэтому была создана «технология натуральной ассимиляции», которая помогает подготовить действующие вещества для проникновения в кожу, изменяя их размер, полярность и активную форму. Это позволяет гамме Sérum Végétal воздействовать на все типы морщин и восстанавливать материю клеток изнутри.

2135

поделиться:

Войти с помощью: