В одесском «Артхаус Клубе» состоится допремьерный показ фильма «Кэрол»

За день до официальной премьеры в Украине в одесской «Hub Гостиная» покажут ретро-мелодраму Тодда Хейнса «Кэрол», главные роли в которой сыграли Кейт Бланшетт и Руни Мара.

2015_48_film

Картина повествует о любви двух женщин, которые жили в Нью-Йорке 50-х годов. Одна из них — Тереза, молоденькая продавщица манхэттенского магазина, другая — Кэрол, состоятельная замужняя женщина, которая страдает от нехватки любви. Пара стоит перед выбором: слушать свое сердце или следовать общепринятым нормам. Ведь в 50-е годы однополая любовь была сродни преступлению.

CAROL

Лента уже взяла «Золотую пальмовую ветвь» за «лучшую женскую роль» (Руни Мара), а также была дважды номинирована на премию «Оскар» в категориях «лучшая актриса» и «лучшая актриса второго плана».

К слову, фильм «Кэрол» снят по мотивам романа Патриции Хайсмит «Цена соли» (1952), ставший в свое время литературным событием. Это не первая экранизация произведений Хайсмит: ее дебютный роман «Незнакомцы в поезде» был положен Альфредом Хичкоком в основу одноименного фильма. В кино была воплощена и серия книг о Томе Рипли: свет увидели ленты «На ярком солнце» с Аленом Делоном, и его ремейк «Талантливый мистер Рипли» Энтони Мингеллы, получивший 6 номинаций на премию «Золотой глобус».

КОГДА: 9 марта, 19:00
ГДЕ: ул. Греческая, 1а, Одесса

Текст: Marie Claire
поделиться:

Войти с помощью: