Спецпроекты now:

Пять специй, которые незаменимы на каждой кухнеПять специй, которые незаменимы на каждой кухнеПять специй, которые незаменимы на каждой кухнеПять специй, которые незаменимы на каждой кухне
Красота Приправа

Пять специй, которые незаменимы на каждой кухне

Если вы любите аромат кориандра, не можете представить выпечку без корицы, а душистый перец у вас никогда не заканчивается, тогда эта статья для вас.
Приправы

Наверное, у каждой из нас на кухне точно есть контейнер, в котором «живут» специи. Это могут быть самые простые и необходимые пряности, например, черный молотый перец и лавровый лист, или же целый спектр приправ, которыми вы могли ни разу и не воспользоваться. Мало кто придает этому значения, но специи не только предназначены для добавления пряного вкуса блюду, они также имеют ряд полезных свойств, о которых нужно знать.

Читайте также: 5 НАПИТКОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ СПРАВИТЬСЯ С ПЕРЕЕДАНИЕМ

Куркума

Эта приправа считается одной из самых ярких специй. С ее помощью, любому блюду можно добавить золотистого цвета и утонченного аромата. Но не только за яркий цвет, кулинары по всему миру любят куркуму. Например, в Индии ее ценят, в первую очередь, за антибактериальное и противовоспалительное действие. Поэтому, современные врачи советуют добавлять эту специю в чай, чтобы повысить иммунитет и бороться с бактериями, которые уже попали в организм.

Приправа

Гвоздика

Первое, что приходит в голову, для чего нужна гвоздика — это ароматный глинтвейн. Эта приправа достаточно резкая и необычная. Не все могут справиться с ее вкусом и запахом, а зря. Бутоны гвоздичного дерева не только придают вкус и аромат практически любому блюду, но и содержат в себе кладезь витаминов и микроэлементов. Вследствие этого гвоздику применяют и в лечебных целях. Например, для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и для укрепления иммунитета.

Молотый имбирь

Имбирь стал очень популярной приправой среди всех любителей готовить и не только. Его применяют как в выпечке, так и в основных блюдах. В молотом имбире хорошо мариновать курицу и свинину, но еще он отлично справляется с симптомами простуды. Просто выпейте чай с одной столовой ложкой имбиря (желательно повторить эту процедуру несколько раз) и вы будете чувствовать себя гораздо лучше. А еще моряки из древней Греции, брали с собой имбирный порошок, когда отправлялись в долгое морское путешествие, потому что знали, что он способен снять все признаки «морской болезни», такие как тошноту, головокружение, а также снимает головную боль и боли живота. Также им пользовались женщины с целью избавления от лишних килограмм.

Приправа

Читайте также: ГОВОРЯТ ЭКСПЕРТЫ: ЛУЧШИЕ ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ КОЖИ

Зира

По-другому эту специю еще называют кумин. Эта приправа напоминает семена укропа и используют ее в готовке традиционных восточных блюд, таких как плов. Также она отлично подходит для засола овощей и грибов. Но помимо этого, зира имеет ряд полезных свойств, о которых вы могли не знать:

  1. Она отлично выводит шлаки и токсины из организма.
  2. Улучшает работу пищеварительной системы.
  3. Положительно сказывается на состоянии крови.
  4. Помогает справиться с проблемами дыхательных путей.
  5. Улучшает работы нервной системы и деятельность головного мозга.

Корица

С корицей связаны самые приятные и домашние ассоциации. К примеру, вкусные сдобные булочки Синабон или теплый латте, присыпанный сверху этой специей. Вы уверенны, что это приправа точно есть на вашей кухне. Но помимо рождественского аромата, корицу также используют в качестве антисептического, антимикробного и противопаразитарного средства, а также при борьбе с грибковыми заболеваниями и для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. 

 

  • бабкин
  • FASHION STORY: ТРЕНДЫ ЛЕТА 2020
  • MC Brand Influencers x Vichy
  • новый номер




Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...