Спецпроекты:

Селебрити

Карл Лагерфельд рассказал об отношениях с бывшим любовником

Легендарный дизайнер редко делится подробностями личной жизни.

карл лагерфельд

Карл Лагерфельд откровенно рассказал писательнице Мари Оттави о своих отношениях с Жаком де Баше, которые она включила в книгу Жак де Баше: Призрачный денди. Из нее мы узнаем, что экс-любовник дизайнера был образованным французским аристократом, который использовал свой шарм, чтобы расположить к себе людей, любил громкие вечеринки и сыпал остротами. Конечно же, Лагерфельд не мог не купиться.

Читайте также: 5 СКАЗОЧНЫХ ТВОРЕНИЙ КАРЛА ЛАГЕРФЕЛЬДА

Однако, сам дизайнер заявил, что их связывали чисто платонические отношения. За 18 лет вместе у них никогда не было секса. 

Я бесспорно любил этого парня, но не имел с ним физических связей. Конечно, я был соблазнен его шармом, — заявил Карл.

Креативный директор Chanel хранил верность своему партнеру, хотя Баше позволил себе интрижку с другим гением моды — Ив Сен-Лораном. Это стало толчком к краю бездны — Лагерфельд рассорился с Лораном, стал употреблять наркотики и выпивать. Но всегда оставался предан Жаку. Именно он спал у кровати умирающего от СПИДа любовника. Жака де Баше не стало в 1989 году, тогда ему было всего 38 лет.

Я абсолютный пуританин, но мне нравились невероятные приключения Жака. Мы не могли быть долго друг без друга. Я кальвинист по отношению к себе, но снисходителен к другим.

Карл Лагерфельд вспомнил и самый сложный период в его отношениях с Жаком — увлечение де Баше Ив Сен-Лораном.

«Конечно же я знал о его романе с Сен-Лораном. Мы с Ивом более 20 лет были близкими друзьями. Раньше мы все вместе проводили время с Анной-Мари Мунос и Виктуар Дутрело. Пьер (Берже, любовник и партнер Лорана) все разрушил. Он заявил, что я инициировал эту связь, чтобы дестабилизировать дом Saint Laurent«.

Читайте также: КАРЛ ЛАГЕРФЕЛЬД: «Я НЕ ДЕЛАЮ СЕЛФИ»

Баше только с виду был милым мальчиком и душой компании, но Лагерфельд рассказал, что у Жака была и темная сторона, на которую он долгие годы закрывал глаза. «Призрачный денди» был неразборчив в связях и любил извращенный секс. Например, однажды он закрыл Лорана в шкафу, заигравшись в БДСМ. 

«Я не считал его ответственным. Я только хотел видеть его светлую сторону. Я не знал, что прячется в его тени. Он мог рассказывать мне о том, что делал в мое отсутствия, но я не задавал вопросов».

Статьи по теме:

10 МОДНЫХ РЕВОЛЮЦИЙ ИВА СЕН-ЛОРАНА

ПЬЕР БЕРЖЕ: «ИВ СЕН-ЛОРАН — ПОСЛЕДНИЙ ВЕЛИКИЙ ДИЗАЙНЕР»

ЗВЕЗДЫ, КОТОРЫЕ РАЗОШЛИСЬ ЭТИМ ЛЕТОМ

 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Еще нет аккаунта? Регистрация


Вход

Забыли пароль?

Уже есть аккаунт? Вход


Регистрация