Спецпроекты now:

Вера Вонг, Джоан Роулинг и другие: 5 знаменитостей, которые поздно нашли свою профессию - 120x46 Вера Вонг, Джоан Роулинг и другие: 5 знаменитостей, которые поздно нашли свою профессию - 252x88 Вера Вонг, Джоан Роулинг и другие: 5 знаменитостей, которые поздно нашли свою профессию - 166x44 Вера Вонг, Джоан Роулинг и другие: 5 знаменитостей, которые поздно нашли свою профессию - 560x88
Селебрити

Вера Вонг, Джоан Роулинг и другие: 5 знаменитостей, которые поздно нашли свою профессию

Когда возраст только на руку. 

В современном мире понятие возраста стирается. Психологи говорят, что тридцать лет — это новые двадцать. Мы позже заводим детей, приобретаем недвижимость, находим себя и свое призвание. Совсем не обязательно сразу после шкоды поступать в университет, можно потратить несколько лет на практику и определить, какая профессия действительно вам подходит, и все больше подростков идут по этому пути.

Сегодня в нашей подборке — люди, которые оказались успешными в своей деятельности, несмотря на то, что пришли к ней позже, чем другие. Мы уверенно заявляем, что возраст больше ничему не помеха! Учиться можно и нужно всю жизнь. 

Алан Рикман

Знаменитый профессор Снейп из серии фильмов о Гарри Поттере, актер Алан Рикман не только начал заниматься, но и даже осваивать актерское мастерство уже в достаточно взрослом возрасте. Начинал же он как дизайнер. После окончания колледжа он основал графически-дизайнерскую фирму «Графики» и начал заниматься дизайном.

Но в 26 лет Рикман решил попробовать себя в актерской профессии. Он прошел собеседование и сумел получить стипендию на образование в Королевской академии драматического искусства. Так началась его актерская карьера, в течение которой ему удалось получить несколько авторитетных наград, таких как Золотой глобус и BAFTA, и сыграть роли, которые принесли ему знаменитость.

Читайте также: ТВОРЧЕСТВО, ЛЮБОВЬ И НЕ ТОЛЬКО: ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЕ РЕЖИССЕРЫ И ИХ МУЗЫ

Рэй Крок

Рэй Крок фото

Предприниматель Рэй Крок, который превратил закусочные McDonald’s в одну из самых популярных мировых сетей фастфудов, начал предпринимательскую карьеру только в 50-летнем возрасте. До этого он успел поработать пианистом, продавцом бумажной посуды и миксеров.

В 1954 году, когда Кроку было 52 года, он посетил закусочную, которой владели братья Макдональды. Кроку понравился их подход к работе и он захотел присоединиться к братьям, которые как раз искали нового агента. Спустя год он основал компанию McDonald’s System, Inc., а через 6 лет купил права на название McDonald’s.

Вера Вонг

Вера Вонг фото

До того как основать первую дизайнерскую студию, дизайнер Вера Вонг 17 лет работала в журналистике. После окончания колледжа по специальности «история искусств» она получила место редактора в журнале Vogue. Вонг уволилась из журнала в 40-летнем возрасте и занялась дизайном свадебных платьев, создав модели для огромного числа знаменитостей.

Читайте также: GIRL POWER: ЖЕНЩИНЫ-ДИЗАЙНЕРЫ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНИЛИ МИР МОДЫ

Вивьен Вествуд

Вивьен Вествуд фото

Дизайнер Вивьен Вествуд, которую часто называют основательницей панк-стиля в моде, серьезно занялась дизайном только в 30-летнем возрасте. До этого она работала учительницей в школе. Вивьен училась в художественной школе, но по финансовым причинам вынуждена была оставить учебу и пойти работать на фабрику. Позже после окончания курсов она начала работать в начальной школе, но параллельно занималась изготовлением украшений. В 30 лет Вествуд вместе с будущим менеджером группы группы Sex Pistols Малкольмом Маклаареном оставила работу в школе и открыла первый бутик под названием Let It Rock.

Джоан Роулинг

Первая книга Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» вышла в 1997 году, когда писательнице было 32 года. По словам самой писательницы, до этого момента ее финансовое положение и карьера были в упадочном состоянии – у нее не было ни работы, ни постоянного дохода, и ей приходилось жить на государственное пособие. Более того, прежде чем книгу опубликовали, ее отвергли 12 издательств.

Первый тираж книги составил 1 тысячу копий, но в последующие годы книга выиграла множество премий, и ее тиражи астрономически возросли. Сейчас вся сага о мальчике-волшебнике переведена более чем на 60 языков. По некоторым оценкам, продано более 400 млн копий, а Роулинг регулярно вносят в списки самых богатых людей.




Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...