Categories: Мода

Модель Анок Яй рассказала о расизме в индустрии

К откровенному разговору Анок подтолкнула ситуация с Карин Ройтфельд.

Основатель CR Fashion Book Карин Ройтфельд в рамках #BlackLivesMatter опубликовала фотографию с темнокожей моделью Анок Яй. Фото она подписала: «Анок не темнокожая женщина, она — мой друг, за которым я скучаю». Фолловеры негативно восприняли пост. Теперь комментарий дала и сама Яй. 

Многие люди спрашивали, как я отреагировал на равнодушный пост моей подруги в Instagram. Конечно, это было неприятно — и это была лишь одна из многих подобных микроагрессий, с которыми я столкнулась за время моей работы в моде. Но более важный момент, на котором я бы хотела остановиться, это то, что индустрия моды должна стать образованной… и быстрой,

— написала 22-летняя Яи в эссе для O, The Oprah Magazine.

Читайте также: ЛИА МИШЕЛЬ ОТВЕТИЛА НА ОБВИНЕНИЯ В РАСИЗМЕ

@anokyai

Модель южно-суданского происхождения стала второй темнокожей женщиной, открывшей показ Prada в 2018 году. Девушка вспоминает, как ей приходилось сталкиваться с дискриминацией на неделях моды: «Темнокожие модели не должны учить профессионалов, как обращаться с их волосами и кожей. Обучайтесь и готовьтесь. Это ваша работа. Мир меняется прямо на наших глазах, и мы больше не будем терпимы к нетерпимости».

А вот Карин, получив множество сообщений, обвиняющих ее в «глухости», «корысти» и «нетерпимости», удалила пост с Анок и публично извинилась. 

Моим намерением было выразить любовь и поддержку моему дорогому другу Анок Яй. Я понимаю, что причинила дополнительную боль тому сообществу, у которого искала поддержку,

— написала Ройтфельд.

Она заявила, что будет использовать платформу Instagram для того, чтобы способствовать глобальным переменам в обществе.  

Яй, похоже, приняла извинения редактора, оставив в комментариях смайлики. 

Виктория Вакив

Recent Posts

Мы выбрали три лучшие коллекции Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi

Весна-лето’2021 В Тбилиси прошла Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi. По современной традиции дизайнеры представили свои весенне-летние коллекции в онлайн-формате. Мы решили…

17 часов ago

Какие хобби выбирают стоматологи, и как увлечения помогают им в работе

Работа в медицине сопряжена с повышенной ответственностью и человеческими проблемами. Чтобы не терять энтузиазма и оптимизма, врачу важно давать себе…

19 часов ago

Тонкие намеки: Самая популярная  сумка сезона осень-зима 2020/21, и разнообразие текстильного концепта 

“Легковерный” аксессуар, который сделает из вас streetstyle-диву.  Даже не стоит пытаться лукавить, утверждая, что пандемийный образ жизни нисколько не отобразился на нашем желании…

20 часов ago

Майли Сайрус представила седьмой альбом Plastic Hearts

В нем — 15 треков.  Американская певица Майли Сайрус выпустила 7-й студийный альбом Plastic Hearts. В нем — 15 песен,…

21 час ago

Вечные ценности: 10 трендов свадебной моды 2021 года 

Какими будут предстоящие церемонии, а как сильно кризис повлиял на wedding-сегмент.  Несмотря на то, что нам пришлось столкнуться, возможно кому-то впервые…

22 часа ago

Цвет настроения черный: Как изменился мир с появлением движения Black Lives Matter

Разбирался Роман Щербаков.  Движение Black Lives Matter триумфально влилось в русло левой культурной революции в США, что привело к установлению…

24 часа ago