Спецпроекты now:

Уроки стиля 90-х в сериале «И повсюду тлеют пожары»Уроки стиля 90-х в сериале «И повсюду тлеют пожары»Уроки стиля 90-х в сериале «И повсюду тлеют пожары»Уроки стиля 90-х в сериале «И повсюду тлеют пожары»
Мода

Уроки стиля 90-х в сериале «И повсюду тлеют пожары»

На стриминговом сервисе HULU в самом разгаре один из главных сериальных хитов этого года – драма "И повсюду тлеют пожары". 8-серийная история вызывает у зрителей исключительно положительный отклик и залог ее успеха не только в сюжете, но еще и в тщательно проработанной эстетике 1990-х годов и внимании к деталям. 

В центре сериала – старое как мир, и всегда успешное для сюжета противостояние двух женщин. Борьба характеров и мировоззрений между идеальной матерью семейства Еленой Ричардсон (Риз Уизерспун) и нестабильной художницей Мией Уоррен (Керри Вашингтон) разворачивается в тихом городке Шейкер-Хаутс в 1997 году. Поэтому перед художницей по костюмам Лин Паоло стояла непростая задача: создать совершенно противоположные друг другу образы, да еще и из эпохи, которую все отлично помнят, а значит будут особенно подмечать все детали.

Но Лин Паоло с таким заданием справилась на отлично – в конце концов, именно она одевала героев культового сериала 90-х «Скорая помощь» и прекрасно помнит, какие вещи тогда были актуальны. Однако, как призналась художница по костюмам изданию The Hollywood Reporter, с некоторыми трудностями она все-таки столкнулась. Ей пришлось перебороть в себе то, что героини сериала живут не в Нью-Йорке, а в маленьком городке, и значит все безумные стилистические идеи точно надо отложить в дальний ящик.

Читайте также: УБИВАЯ ЕВУ: ЛУЧШИЕ МОДНЫЕ ОБРАЗЫ ВИЛЛАНЕЛЛЬ

Но даже несмотря на то, что на подиумные примеры тех лет Паоло равняться не смогла, ей удалось создать запоминающиеся, а главное точные образы, передающие дух времени. Так, героиня Риз Уизерспун по имени Елена Ричардсон, которая всячески пытается примерить на себя не только образ идеальной жены и матери, но и защитницы всех обиженных (даже если ее об этом не просят), выглядит как модель со страниц журнала Burda 1990-х. Сдержанные жакеты, классические платья и блузы в красно-бело-синей патриотической гамме героиня дополняет обязательным знаком отличия успешной женщины тех лет – ниткой жемчуга. Также у нее в почете кашемировые кардиганы, характерные для 1990-х поло Lacoste и едва заметные минималистичные серьги с жемчугом или бриллиантами.

Читайте также: 7 ГЛАВНЫХ СЕРИАЛОВ АПРЕЛЯ

У ее антагонистки Мии Уоррен в исполнении Керри Вашингтон, и в стиле, и в жизни, все происходит с точностью да наоборот. Чего только стоит серьга в носу, ярко контрастирующая с жемчужными украшениями Елены Ричардсон. 

Керри Вашингтон в сериале носит нарочито недорогую одежду. Основа ее гардероба – сумки-торбы через плечо, базовые футболки и растянутые кардиганы (один из них, кстати, фигурировал еще в сериале «Скорая помощь» – Лин Паоло нашла его на складах костюмов студии Warner Brothers и не смогла пройти мимо раритета). Отдельного внимания заслуживают джинсы – затертые, расклешенные или, наоборот, мешковатые, в общем, именно те, которые носили в 1990-х люди, живущие от зарплаты до зарплаты. 

Читайте также: В СЕТИ ПОЯВИЛСЯ ТРЕЙЛЕР К СЕРИАЛУ «И ПОВСЮДУ ТЛЕЮТ ПОЖАРЫ» С РИЗ УИЗЕРСПУН В ГЛАВНОЙ РОЛИ

Кроме того, художница по костюмам дополнила гардероб Мии Уоррен еще одним культурным кодом эпохи – футболками из концертного мерча Дэвида Боуи и Боба Марли, которые наводили ужас на преппи, но были предметом желания для всех бунтарей.

В сериале очень тщательно проработан и стиль подростков. На образах детей героинь Лин Паоло отыгралась по полной программе. Дочери Елены Ричардсон будто телепортировались из фильма о школьниках 1990-х – одна носит розовую клетчатую мини-юбку и боковой пробор, а вторая – топы в цветочек, чокеры из лески, фенечки и культовые «мартинсы». Несмотря на некую хрестоматийность, эти образы все равно получились очень правдивыми, ведь это тот набор элементов, который определял стиль молодежных групп в те годы.

Для того чтобы воссоздать этот временной период, художница по костюмам Лин Паоло не только изучила костюмерные склады киностудии. Она напрямую обратилась к брендам, которые в 90-е переживали свой расцвет. Из центрального офиса Steve Madden, например, ей пришло огромное количество обуви тех лет, которая даже ни разу не была распакована – офис был завален коробками туфель с ремешком на пятке. Также Паоло прошлась по винтажным складам в поисках одежды Ann Taylor, Pepe Jeans и Girbaud. А еще закупилась в Urban Outfitters – современном бренде, который довольно успешно цитирует сегодня моду 1990-х. 

Кстати, вы можеле дегко повторить образы любимых киногероев!

Перл Уоррен (дочь Мии Уоррен)

Шорты Pepe Jeans, 2399 грн.

Свитшот Mango, 899 грн.

Повязка Under Armour, 295 грн.

Браслет Kaylo, 450 грн.

Кеды Tommy Hilfiger, 2793 грн.

Лекси Ричардсон (старшая дочь Елены Ричардсон)

Джемпер Mango, 959 грн.

Юбка Topshop, 1240 грн.

Часы Emporio Armani, 10699 грн.

Подвеска Wanderlust + Co, 1737 грн.

Туфли Caprice, 1500 грн.

Иззи Ричардсон (младшая дочь Елены Ричардсон)

Топ Love&Live, 249 грн.

Рубашка Faith Connexion, 4844 грн.

Подвеска Skifska Etnika, 450 грн.

Браслет Kaylo, 550 грн.

Брасле Kaylo, 1250 грн.

Браслет Skifska Etnika, 360 грн.

Рюкзак Baggini, цену уточняйте

Ботинки VAGABOND, 2120 грн

  • осень 2020
  • кино
  • MC Brand Influencers x Vichy




Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Marie Claire - женский журнал  - все о моде, звездах и красоте Marie Claire - женский журнал - все о моде, звездах и красоте
Загрузка...