UA
    RU

    Невозможно забыть: Елизавета II вспомнила принца Филиппа в рождественской речи 

    И почтила память мужа, надев особенный аксессуар. 


    За все время правления королевы Елизаветы II подданые Великобритании еще не слышали от их “наставницы” более персональной речи. Конечно, в светлое утро Рождества глава островной державы не смогла не упомянуть своего многолетнего супруга — принца Филиппа, который скончался в апреле в возрасте 99 лет. 

    Невозможно забыть: Елизавета II вспомнила принца Филиппа в рождественской речи -Фото 1

    (Photo by Victoria Jones — Pool/Getty Images)

    Королева призналась, что она скучает за мужчиной, который был ее супругом 73 года, а также упомянула, что праздничное время может оказаться особо сложным для тех, кто потерял своих любимых. 

    «Его чувство долга, интеллектуальное любопытство, а также умение сделать смешной любую ситуацию, — незаменимы. Этот озорной, любопытный огонек в глазах, который я заметила в нем с первого взгляда, в конце был не менее ярким”. 


    Для того, чтобы почтить память принца Филиппа не только словами, но и действиями королева надела к праздничному образу сапфировую брошь в виде хризантемы, которую Елизавета II носила во время празднований юбилеев их с Филиппом брака. Впрочем, королева заметила, что при подготовке к свежему праздничному сезону она все равно чувствовала присутствие скончавшегося супруга. Также, Елизавета II упомянула одноименную премию, учрежденную ее супругом — герцогом Эдинбургским — в 1956 году, которая ежегодно отмечает молодых людей, которые уделяют больше всего времени личностному саморазвитию. 

    Невозможно забыть: Елизавета II вспомнила принца Филиппа в рождественской речи -Фото 2

    Читай также: 9 причин, чому техніка — найкращий подарунок


    Более того, королева отметила, что проблемой изменения климата, которая на данный момент является центром внимания принцев Чарльза и Уильяма, а также их жен — Камиллы и Кэтрин, впервые заинтересовался именно принц Филипп. 

    Несмотря на то, что королева забыла упомянуть в поздравительной речи принца Гарри или Меган Маркл, она сказала о рождении своей новой правнучки Лилибет, которая получила имя как дань уважения Елизавете II. 

    “Несмотря на то, что одного знакомого смеха в этом году мне и моей семье будет не хватать, у нас все равно есть шанс вспомнить и увидеть новое восхищение праздничным сезоном с помощью детей, которых в этом году стало на 4 больше”.



    Невозможно забыть: Елизавета II вспомнила принца Филиппа в рождественской речи -Фото 3

    Если вас смущает количество, то вспомните, что кроме Лилибет в 2021 году детей также родили принцесса Беатриса и ее сестра — принцесса Евгения, а второй ребенок появился у сестры Кейт Миддлтон — Пиппы. 


    «Как и каждая рождественская история дети преподают нам урок: рождение ребенка — новый рассвет с неиссякаемым потенциалом”. 

    Королева также не забыла упомянуть риски громких празднований, заметив, что во время пандемии они не могут быть такими же масштабными как обычно, но это совсем не повод, чтобы отказываться от множества традиций. 

    “Пока мы знаем мотив рождественских песен, украшаем елку, получаем подарки, смотрим любимые фильмы, концовки которых мы хорошо знаем, до тех пор и длится рождественское настроение. Неудивительно, что так много семей ценят покой рождественской рутины”. 


     

    Статьи по теме
    x
    x