Это победа: Джамала заняла первое место на Евровидении-2016

Героиня юбилейной обложки Marie Claire, наша любимая певица Джамала стала победительницей песенного конкурса «Евровидение» — 2016, заняв первое место.

jamala-ukraine

Глубокая и трогательная песня Джамалы «1944» смогла растопить сердца миллионов жителей Европы, ведь история, озвученная в ней, не выдумана. В ее основу лег рассказ бабушки Джамалы Назыл-хан о трагедии ее семьи и всего крымско-татарского народа. Это личная песня, месседж которой смогли понять не только в Украине, но и за ее пределами.

На одной сцене в Стокгольме вместе с Джамалой выступили артисты из Грузии, Германии, Венгрии, Израиля, Италии, Латвии, Литвы, Мальты, Польши, России, Сербии, Испании, Швеции, Армении, Австралии, Австрии, Азербайджана, Бельгии, Нидерландов, Украины, Великобритании, Болгарии, Хорватии, Кипра, Чехии, Франции.

В конкурсе наша Джамала набрала наибольшее количество баллов, обогнав представителей из Австралии (Dami Im − Sound of Silence) и России (Сергей Лазарев — You Are The Only One).

К слову, творчество Джамалы всегда наполнено личными переживаниями. Ее последний альбом «Подих» − именно о них: о любви, одиночестве, поисках и сомнениях. Она поет в нестандартном для украинской эстрады жанре − джаз и соул, став действительно новым и свежим исполнителем, который не стесняется выражать в музыке свои эмоции и не боится экспериментов. Это и сделало Джамалу культовой украинской певицей, позволив ей представлять за рубежом целую страну.

67_main

Фото: Facebook@Jamala
Текст: Marie Claire
поделиться:

Войти с помощью: